Власти Москвы уточнили, чем можно торговать в киосках «Мороженое» и «Хлеб»

Хлебный киоск Хлебный киоск

Завершается заявочная кампания на участие в электронных аукционах на право осуществления торговой деятельности в семи киосках, расположенных в центральном округе Москвы (Якиманка, Красносельский, Таганский, Мещанский и Басманный районы).

Заявки для участия принимаются до 13 апреля. Аукционы пройдут 15 апреля 2015 года.

О высоком интересе к пилотному проекту Правительства Москвы свидетельствует количество обратившихся предпринимателей за разъяснениями и принявших участие в презентации проекта, которая прошла на «Бирже торгов».

Представители департамента города Москвы по конкурентной политике сдержали свое слово и оперативно дали ответы на все поступившие от потенциальных арендаторов вопросы. 

Организаторы торгов обращают особое внимание на ассортимент товаров, который может быть представлен в торговых объектах, выставленных на аукцион В павильонах «Мороженое» в основной ассортимент входит мороженое и его производные - торты и пирожные из мороженого. Дополнительным ассортиментов в киоске могут быть представлены замороженные овощи, фрукты и ягоды, замороженные хлебобулочные полуфабрикаты, питьевая вода, соки, безалкогольные напитки и квас. В перечне минимального количества товара - «снеки» и жевательная резинка.

В киоске «Хлеб» в основной ассортимент продажи входит хлеб, мелкоштучные хлебобулочные изделия. В списке дополнительного ассортимента - обогащенные витаминами и минералами диетические хлебобулочные изделия, бакалейные товары (чай, кофе, какао, сахар, соль), мучные кондитерские изделия, соки, безалкогольные напитки, питьевая вода и жевательная резинка. В минимальном объеме для продажи могут быть представлены кондитерские товары и изделия.

Все киоски расположены вблизи жилых комплексов, станций метро и рядом с остановочными комплексами общественного транспорта. Торговые объекты подключены к инженерным сетям, укомплектованы морозильными камерами, холодильниками, стеллажами для открытой выкладки товаров, столами под кассовые аппараты и LCD панелями.

С полным списком вопросов и ответов, данных специалистами уполномоченных департаментов в ходе роуд-шоу, можно ознакомиться на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике (ссылка).

Пилотный проект Правительства Москвы по аренде киосков реализуется в целях совершенствования и увеличения прозрачности порядка размещения нестационарных торговых объектов в рамках единой политики архитектурно-художественного облика столицы.

Предпринимателям предлагается рассмотреть предложения по шести нестационарным объектам площадью 6 кв. метров с назначением «Мороженое» и один киоск с назначением под продажу хлебобулочных изделий.

Вопросы, заданные участниками в ходе мероприятия по реализации НТО

Где можно посмотреть схему размещения нестационарных торговых объектов (далее НТО)?

На сайте префектуры ЦАО в разделе потребительский рынок

Кто осуществляет оплату коммунальных платежей?

Победитель торгов, с которым заключен договор на осуществление торговой деятельности

Кем проводится проверка НТО?

Департамент городского имущества города Москвы, Государственная инспекция по недвижимости, Административно-техническая инспекция, Префектура ЦАО в рамках компетенций

Каким образом осуществляется подключение НТО к инженерным сетям? И какова максимальная мощность подключений к энергообеспечению?

НТО передается победителю торгов подключенным к энергосетям. Размер выделенной мощности составляет 5 кВт

Имеет ли право арендатор ставить на НТО дополнительные охранные устройства?

Победитель торгов имеет право установить на НТО охранную сигнализацию без вмешательства в конструкцию и внешний облик.

Какие еще торги проводятся на Единой торговой площадке?

Торги по аренде/продаже нежилых помещений, реализация земельных участков под цели капитального строительства, продажа пакетов акций, реализация имущества ГУПов и акционерных обществ

В будущем на торги НТО будут выставляться с определенной специализацией, либо будет вероятность использования со свободным назначением?

Специализация будет определена условиями лотовой документации. Свободное назначение не предусматривается

Когда стартует проект сдачи в аренду автомоек и шиномонтажа?

Проект находится в стадии подготовки документации

Есть ли возможность присвоения НТО своего фирменного логотипа?

Размещение наружной вывески возможно в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим архитектурно-художественного облика города

В экспериментальный проект входят только киоски?

На данный момент в рамках экспериментального проекта реализуются только киоски

В случае выхода из строя оборудования к кому обращаться?

Оборудование, установленное в НТО находится на гарантийном обслуживании.

Возможно ли увеличение площади киоска под хлебобулочные изделия?

Данные киоски имеют площадь 6 кв.м, в будущем на торги могут выставляться киоски с различной площадью

Будут ли в дальнейшем реализовываться НТО под другие специализации?

Мороженое, хлебобулочные изделия, бакалея, цветы, печать, театральные билеты, торговые автоматы продовольственными товарами и т.д.

Когда будут реализовываться НТО в ЮАО?

После подведения итогов эксперимента будет приниматься решение о целесообразности реализации НТО в рамках данного проекта и в других административных округах

Кто имеет право принимать участие в торгах?

Любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или индивидуальный предприниматель

Имеет ли право правообладатель в зимнее время продавать в палатке «Мороженое» замороженные овощи?

Основной ассортимент: мороженое в ассортименте, торты из мороженого, пирожные из мороженого. Дополнительный ассортимент: замороженные овощи, фрукты и ягоды; хлебобулочные замороженные полуфабрикаты; вода питьевая в промышленной упаковке; Соки фруктовые, овощные, безалкогольные прохладительные напитки, квас в промышленной упаковке; товары из минимального ассортиментного перечня специализации товаров «Снеки»; жевательная резинка.

Можно ли расширить ассортимент товаров, реализуемых в палатке «Хлеб. Хлебобулочные изделия»?

Можно реализовывать товары в соответствии с номенклатурой:
Основной ассортимент: Хлеб из пшеничной муки; Хлеб из ржаной муки; Хлеб из ржано-пшеничной муки; Мелкоштучные хлебобулочные изделия

Дополнительный ассортимент: Изделия хлебобулочные диетические, обогащенные витаминами и минералами; Чай, кофе, кофейные напитки, какао; Сахар в ассортименте; Соль в ассортименте; Бакалейные товары; Мучные кондитерские изделия; Соки фруктовые, овощные, безалкогольные прохладительные напитки, вода питьевая в промышленной упаковке; Жевательная резинка; Иные хлебобулочные изделия. Товары из минимального ассортиментного перечня и по номенклатуре дополнительных групп товаров специализаций "Кондитерские товары", "Кондитерские изделия", "Кондитерские, выпечные изделия"


Читайте также:





Архив новостей