Банк «Санкт-Петербург» планирует расширить сеть своих офисов в Петербурге

Банк "Санкт-Петербург" Банк "Санкт-Петербург"

За два года банк «Санкт-Петербург» собирается открыть в северной столице 18-20 новых точек, а за 2-3 года в развитие своей сети банк намерен вложить 15-20 млн долларов.

В прошлом году банк выехал из одного офиса, но взамен открыл новый офис. В этом году еще два отделения переедут в новые офисы.   Для своих новых точек банк ищет небольшие помещения площадью 200-300 квадратных метров. Они должны размещаться возле станций метро или в спальных районах, рассказал первый зампред правления банка Александр Конышков.  Банк также планирует продать освободившиеся здания, которые имеются в его собственности, если ему предложат хорошую цену. Это особняки на Моховой и в Петродворце.

Площадь здания в Петродворце составляет 1,632 тыс. квадратных метров, оно было построено в 1848 году. Продать его хотят за 245 млн рублей. А площадь  здания на Моховой составляет 2,344 тыс. квадратных метров, за него банк хочет 320 млн рублей.

Но заместитель генерального директора ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Евгений Рязанцев предполагает, что сегодня на рынке нет таких банков, которые могли бы купить эти офисы.  Продать эти объекты без дисконта сегодня нереально, полагает он.  А директор по продажам УК Docklands Екатерина Запорожченко считает заявленную стоимость завышенной почти на треть.

По материалам РИА Новости.


13 Апреля 2015 12:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей