Европейский ТРЦ откроется в Новосибирске в 2016 году

ТРЦ «Европейский» ТРЦ «Европейский»

Открытие торгово-развлекательного центра «Европейский» в Новосибирске запланировано на 1 квартал 2016 года. Девелопером проекта является компания Atrium Development, консультантом и эксклюзивным брокером проекта - компания МАГАЗИН МАГАЗИНОВ.

Еще до недавнего времени проект ТРЦ «Европейский» несколько лет находился в стадии заморозки. После смены владельца в 2014 году реализация проекта была возобновлена. Коммерческая концепция торгово-развлекательного центра была адаптирована с учетом изменений на рынке торговой недвижимости города, в частности площадь центра была увеличена и в составе арендаторов появились новые форматы и концепции. Уже в новой концепции ТРЦ «Европейский» был представлен на международной выставке MAPIC 2014, где получил положительный отклик от ритейл сообщества.

Сейчас, благодаря новому владельцу проекта компании Atrium Development, проект находится в активной стадии реализации. Строительные работы на продвинутой стадии.

Общая площадь обновленного торгово-развлекательного центра «Европейский» составит 100 000 кв.м, арендопригодная – 45 000 кв.м. В составе торгового центра будет работать гипермаркет, мультибрендовые супермаркеты бытовой техники и электронике, а также спортивных товаров. Торговая галерея включает более 160 магазинов. С учетом потребностей населения расширена развлекательная зона торгового центра. Она включит в себя помимо многозального кинотеатра и заведений общественного питания большой семейный развлекательный центр.

Учитывая расположение ТРЦ в центральной части города на улице Танковой проект предусматривает 4 торговых уровня. Парковка личного транспорта рассчитана на 1200 машиномест. Остановки общественного транспорта располагаются вдоль трех улиц, на которые выходят фасады и входные группы центра.

Потенциальным оператором гипермаркета в ТРЦ является французская сеть АШАН, которая рассматривает «Европейский» для расширения своего присутствия в сибирском миллионнике. В настоящее время стороны находятся в переговорах.

Владельцы проекта стремятся предложить в населению Новосибирска уникальные возможности, с этой целью ведется работа по привлечению в комплекс популярной в России концепции edutainment центра – города для детей. Заинтересованность в участии в проекте продемонстрировали сразу несколько компаний, развивающих подробный формат в других городах.

«Новосибирск интересен многим федеральным и международным компаниям для открытия новых магазинов, кафе и развлекательных центров. Как показывает опыт сдачи в аренду торговых площадей торгово-развлекательного центра «Европейский» - идея «семейного посещения» будет востребована во все времена, в том числе в сложные периоды отечественной экономики, – отмечает Вячеслав Коркин, старший консультант компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ, куратор проекта. – Помимо галереи одежды мы очень хотим создать там современную развлекательную зону и для детей, и для взрослых. Удивительно, но, несмотря на достаточно высокий уровень развития розничного рынка в городе, в Новосибирске до сих пор нет своего «города для детей». Мы намерены поправить эту несправедливость». 


14 Апреля 2015 11:45
Источник: Магазин Магазинов

Читайте также:





Архив новостей