16 апреля в Пушкине пройдёт конференция «Перспективы устойчивого развития Пушкинского района Санкт-Петербурга»

Конференция в 2013 году Конференция в 2013 году

16 апреля 2015 года в Институте правоведения и предпринимательства состоится ежегодная научно-практическая конференция «Перспективы устойчивого развития Пушкинского района Санкт-Петербурга», которую проводят общественные организации Пушкинского района при поддержке Торгово-Промышленной Палаты городов Пушкина и Павловска.

В конференции предполагается участие депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга от различных фракций, представителей ООО «Деловая Россия» по Санкт-Петербургу, представителей Народного фронта по СЗФО, ТПП, специалистов в области развития территорий, урбанистки, образования, сельского хозяйства, членов научного и бизнес-сообщества и представителей общественности Пушкинского района. Участники встречи обсудят состояние и планы развития экономики, экологии, социальной инфраструктуры Пушкинского района, а также многие другие вопросы и проблемы, волнующие жителей.

В последние годы в Пушкинском районе резко возросли объемы строительства. Наряду с позитивными результатами застройка района приводит и к негативным последствиям, в числе которых автомобильные пробки, снижение уровня безопасности, ухудшение экологии и социальной среды. Между тем, как считают организаторы конференции, население не имеет должной информации, возможности ее обсудить, выработать разумные предложения и принять участие в их осуществлении. Цель ежегодной конференции — координация усилий, направленных на устойчивое, экологически безопасное развитие Пушкинского района, с целью создания здоровых условий жизни и деятельности людей.

«Стимулом для проведения этой конференции стало ежегодное послание Президента РФ В. В. Путина Федеральному Собранию, где он обозначил те ориентиры, которые должны быть достигнуты для создания благоприятной социально-экономической ситуации на данной территории с перспективой ее устойчивого развития. Непременным условием достижения указанных ключевых ориентиров является взаимопонимание населения и органов власти и их тесное сотрудничество», — сообщает оргкомитет конференции.

Общественное движение "Гражданин Пушкин" также примет участие в конференции. С докладами на тему "Анализ Генерального плана развития территории Пушкинского района" и "Развитие Пушкинского района на территориях с особым режимом использования" выступят координаторы движения Александр Беляев и Павел Солодов. Напомним, что 15 апреля 2015 года в Законодательном Собрании будут рассматривать в I-м чтении проект изменений в Генплане Петербурга. Движением "Гражданин Пушкин" в рамках публичных слушаний в 2014 году было подано порядка 20 поправок в Генплан, посвящённых сохранению объектов культурного наследия, зелёных насаждений, сельхозугодий и водных объектов в Пушкинском районе. Среди них - отмена застройки Баболовского парка и парка Мариенталь в Павловске, Пушкинского дендрария, дальнейшей застройки пос. Шушары, которые были одобрены Комиссией, среди отклонённых - сквер в Московском переулке, половина которого отнесена к зоне общественно-деловой застройки, Кондакопшинское болото с лесом, находящееся под угрозой ликвидации в связи с планами по строительству города-спутника "Южный" и др.


14 Апреля 2015 17:58
Источник: Гражданин Пушкин

Читайте также:





Архив новостей