В ЖК «Современник» введен в эксплуатацию еще один дом

ЖК «Современник» ЖК «Современник»

ЮИТ Казань, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о вводе в эксплуатацию еще одного дома в ЖК «Современник», строящемся в Ново-Cавиновском районе на правом берегу реки Казанка.

Новый 17-этажный дом жилого комплекса располагается в южной части застраиваемого квартала. Из окон квартир с западной и южной сторон дома открываются живописные виды на акваторию реки Казанка, мост Миллениум и Кремль, а окна северной стороны выходят в тихий внутренний двор.

В доме 127 квартир, общей площадью 6 489 кв. м, из которых 64 – однокомнатные (от 32,6 кв. м до 43 кв. м), 48 – двухкомнатные (от 49,9 кв. м до 64,9 кв. м) и 15 – трехкомнатные (от 85,1 кв. м до 85,6 кв. м).

На первом и втором этажах дома расположены девять офисных помещений площадью от 80,4 кв. м до 134,3 кв. м. Также для удобства жильцов в цокольном этаже размещены 65 кладовых площадью от 1,63 кв. м до 3 кв. м. Парковочные места предлагаются к приобретению будущим жителям дома в уже сданном в декабре прошлого года многоуровневом паркинге на территории жилого комплекса.

«В этом доме мы впервые реализовали идею строительства небольших квартир-студий, так называемых «европейских планировок», которые все чаще стали пользоваться спросом у современных горожан. Такие однокомнатные квартиры площадью около 33 кв. м, благодаря удачной планировке и конкурентоспособной стоимости, популярны у молодежи, которая рассматривает их в качестве своего первого жилья. Основным приоритетом в нашей работе являются пожелания клиентов, и мы рады, что нам удается им соответствовать», - комментирует Владимир Сорокин, генеральный директор компании ЮИТ Казань.

Дом возведен с применением современных строительных материалов и энергоэффективных технологий: для снижения теплопотерь установлены вентилируемый фасад с теплоизоляционным материалом Rockwool, окна с низкоэмиссионным покрытием, препятствующем потере тепла, качественные радиаторы Kermi с автоматическими регуляторами Danfoss, энергоэффективные лифты KONE, а также светодиодные осветительные приборы с датчиками движения. Важнейшей особенностью является горизонтальная разводка системы отопления, в которой применена система труб из поперечно сшитого полиэтилена ведущего европейского производителя – компании Uponor. Автоматизированный тепловой пункт Danfoss обеспечивает регулирование температуры теплоносителя на подаче в систему отопления в соответствии с потребностями здания в зависимости от температуры наружного воздуха. Все это позволит будущим жителям экономить на платежах за коммунальные услуги.


14 Апреля 2015 19:14
Источник: ЮИТ Казань

Читайте также:





Архив новостей