На рынок Санкт-Петербурга вышел дизайн-офис «Сова»

БЦ «Сова»              БЦ «Сова»

На рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга вышел новый бизнес-центр класса В+ – дизайн-офис «Сова». Проект был реализован в ходе реновации офисного здания класса С в Красногвардейском районе. Новый бизнес-центр включает как качественные офисные площади, так и помещения под производство и склады. Общая аренднопригодная площадь нового объекта составляет 9600 кв. метров.

Дизайн-офис «Сова» расположен на улице Маршала Тухачевского в Красногвардейском районе. Общая площадь бизнес-центра – 12 000 кв. метров, высотность – 5 этажей. Офисное здание класса С, которое ранее принадлежало швейной фабрике ЗАО «Русская мода», было выкуплено в 2012 году, в 2014 году завершился основной этап реновации.

Дизайн-офис «Сова» является первым объектом класса B+, который объединяет качественные офисные площади со складскими и производственными помещениями. «Объединение нескольких коммерческих функций в проекте класса B+ стало ответом на формирующийся спрос со стороны современного, динамичного бизнеса, например, сферы IT, - рассказывает руководитель дизайн-офиса «Сова» Андрей Макаров. - Для компаний этого профиля важно наличие помещений под серверы, производство, лаборатории и склады технологичной продукции. Объединение помещений разного типа в рамках одного бизнес-центра оптимизирует логистику таких компаний и позволяет экономить. При этом большое значение имеют представительские функции офиса и удобство для сотрудников. Планируя общественные зоны БЦ «Сова», мы ориентировались на уровень комфорта современных отелей».

Арендные ставки в БЦ «Сова» составляют 800-1300 рублей за кв. метр. Максимальные ставки установлены на помещения первого этажа с отдельным входом, подходящие под торговую функцию, а также помещения верхнего этажа с панорамным остеклением. По 800 руб. за кв. метр сдаются помещения без окон под переговорные, склады и производство. Бизнес-центр предлагает помещения open space без отделки площадью до 2200 кв.м., а также офисные блоки с отделкой. На сегодня заполняемость объекта составляет около 30%. Среди крупнейших арендаторов - компания «Лазерный центр», которая арендует как офисы, так и помещения под наукоемкое производство. Компания «Аладушкин групп» разместила в БЦ «Сова» свой call-центр.

При реновации объекта акцент был сделан на архитектуре и дизайне интерьеров, качественное технологическое оснащение и дополнительные сервисы для арендаторов. В частности, в проект включены душевая комната, комната для курения, открытая летняя терраса на крыше. Техническое оснащение здания было полностью обновлено: установлены системы кондиционирования VRV, лифты Kone Monospace, интернет и телефония Westcall с возможностью предоставления последней мили. Яркий дизайн-проект с акцентом на натуральные материалы и природные цвета реализовала архитектурная мастерская MSA. Всего в реновацию здания было инвестировано 130 млн. рублей.

Бизнес-центр расположен в парковой зоне Красногвардейского района в 15 минутах езды от центра. В непосредственной близости от объекта находятся магазины, банковские и почтовые отделения и другая общественная инфраструктура. «Качественные офисные площади, расположенные в нецентральных локациях, привлекают арендаторов возможностью оптимизировать расходы при сохранении высокого качества размещения, отсутствием траффика и проблем с парковкой, - отмечает Михаил Рожко, директор департамента брокериджа NAI Becar. - Сегодня в Красногвардейском районе строится большой объем жилья бизнес- класса – ЖК «Пять звезд» УК «Теорема», ЖК «Четыре горизонта» RBI. Офисные центры высоких классов в этой локации позволят сформировать альтернативное предложение для арендаторов, которым важна географическая привязка к Северо-Востоку города». 


14 Апреля 2015 19:25
Источник: NAI Becar

Читайте также:





Архив новостей