На торги по аренде семи киосков «Мороженое» и «Хлеб» заявки подали 50 участников

Хлебный киоск Хлебный киоск

В среднем семь человек претендуют на один лот на право осуществления торговой деятельности в семи объектах нестационарной торговли в рамках пилотного проекта Правительства Москвы.

Об этом на брифинге в информационном агентстве «Россия сегодня» сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«С начала заявочной кампании на участие в пилотном проекте на право осуществления торговой деятельности в выставленных на торги киосках наблюдается высокий интерес предпринимателей. Только лотовая документация была просмотрена 375 раз, большое количество обращений за дополнительной информацией поступило к нашим инвестиционным консультантам. Широкий резонанс был и во время представления проекта на Бирже торгов. В итоге на участие в торгах заявились 50 участников. Одна заявка была отклонена по причине несоблюдения конфиденциальности – по правилам аукциона в заявку не допускается включение сведений о фирменном наименовании участника», - пояснил Г.Дёгтев.

Он напомнил, что потенциальным арендаторам предлагается рассмотреть предложения по шести нестационарным объектам с назначением «Мороженое» и один киоск предназначен под продажу хлебобулочных изделий сроком аренды на пять лет. Все киоски расположены в центре столицы, площадь объектов составляет от 6 до 8 кв. метров. Стартовая аукционная цена определена, исходя из места положения торговых объектов, и составляет от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно. «Шаг аукциона» установлен в размере пяти процентов от начальной цены аукциона.

Участники аукциона будут торговаться за размер ежемесячной платы.
У каждого участника в личном кабинете в день проведения аукциона будет доступен функционал для подачи ценовых предложений, сообщила представитель Росэторга, на электронной площадке которого пройдут торги.

«После начала аукционов начнется обратный отсчет 10 минут для ожидания ценового предложения. При подаче ценового предложения система фиксирует сумму и время лучшего ценового предложения, отображая его в окне проведения аукциона, при этом время подачи ценового предложения продлевается еще на 10 минут», - объяснила Екатерина Смирнова.

Ход торгов будет отображаться списком ценовых предложений с указанием времени, суммы и номером участника, в виде графика будут отображаться поданные ценовые предложения, уточнила специалист «Единой торговой элетронной площадки» («Росэлторг»).

Все семь аукционов пройдут завтра, 15 апреля 2015 года. В этот же день итоги аукционов будут обнародованы.

Для удобства участников торгов открыты две горячие лини по вопросам технической поддержки и для проведения консультаций по самой процедуре:

- телефон горячей лини электронной площадки roseltorg.ru - 7 (495) 276 16 26, доб. 1802.

- телефон горячей линии Департамента города Москвы по конкурентной политике - +7 (495) 957-75-00 доб. 57-524, 57-523.


Читайте также:





Архив новостей