ГК «Спектрум» завершила строительство завода по производству современных инсулинов в Калуге

Завод Ново Нордиск в Калуге Завод Ново Нордиск в Калуге

14 апреля 2015 г. в Индустриальном парке «Грабцево» в г. Калуга состоялось торжественное открытие первого российского завода датской фармацевтической компании «Ново Нордиск» – мирового лидера в области лечения сахарного диабета. В рамках высокотехнологичного и уникального для России производства полного портфеля современных инсулинов, построенного «с нуля», Группа Компаний «Спектрум» исполняла роль Технического Заказчика, а на завершающем этапе выступила Генподрядчиком.

Российское представительство Ново Нордиск работает с 1991 года, однако фармацевтический завод в Калуге – это первый производственный объект компании в РФ, на котором будет осуществляться производство современных инсулинов. Как и другие производства Ново Нордиск, российский завод построен с учетом самых современных технологий и требований европейских норм GMP для фармацевтических производств к качеству инженерного оборудования и систем, чистым помещениям, а также к энергоэффективности здания.

Проект в Калуге также интересен как наглядный пример локализации современного высокотехнологичного производства в России. В ходе реализации проекта Ново Нордиск обеспечил четкое соблюдение всех корпоративных процедур и требований к прозрачности процессов управления проектом, конкурентным процедурам выбора подрядчиков, контролю бюджета и качества. К выбору партнеров по управлению строительством датская команда проекта подходила особенно тщательно.

На проекте работала команда, в которую входили специалисты из Дании, Великобритании, США и России. Группа компаний «Спектрум» победила в тендере на роль Технического Заказчика.

«Специалисты Технического Заказчика стали частью нашей большой команды по управлению строительством. Наши партнеры применяли в своей работе международные стандарты управления проектом, а также полностью учитывали наши корпоративные нормы и правила», – прокомментировал Кеннет Мортенсен, директор завода Ново Нордиск в Калуге.

«Чтобы обеспечить высокий уровень управления качеством строительства представители ГК «Спектрум» постоянно присутствовали на объекте, сократив тем самым издержки Ново Нордиск на привлечение инженеров из Европы. Конечно, было организовано специальное обучение для специалистов ГК «Спектрум», связанное со спецификой строительства производства такого уровня. Например, мы регулярно проходили обучение по противодействию коррупции в строительном процессе с последующим тестированием, а наши инженеры на стройке проходили обучение по тематике монтажа инженерных систем для чистых помещений. Также наши специалисты прошли все тренинги согласно европейским стандартам и присутствовали на площадке, обеспечивая точное соблюдение всех европейских и российских требований. Можно отметить также высокие требования к организации охраны труда и техники безопасности на проекте – ни одного инциндента за все время реализации проекта!», – отметил Аслан Байзулаев, директор по строительству ГК Спектрум. – Участие в реализации данного проекта – это не только положительный опыт для нас как для компании, но и доказательство перспективности локализации иностранных производств на территории России. От души желаем нашему Инвестору большого успеха на рынке РФ и сопредельных государств».

Ново Нордиск – фармацевтическая компания с более чем 90-летней историей инноваций и лидерства в области лечения сахарного диабета, производящая инсулины короткого и длительного действия, а также инсулиновые аналоги. Компания также занимает ведущие позиции в мире в таких областях, как управление гемостазом, терапия гормоном роста и заместительная гормональная терапия для женщин. Штаб-квартира Ново Нордиск находится в Дании. Более 41 500 сотрудников работают в 75 филиалах компании по всему миру, а продукция поставляется в 180 стран. Заводы компании работают в 6 странах по всему миру, Россия станет 7-ой.


14 Апреля 2015 23:01
Источник: ГК «Спектрум»




Архив новостей