Альфа-банк продает бизнес-центр «Аэроплаза» в Санкт-Петербурге

Альфа-банк Альфа-банк

В Санкт-Петербурге Альфа-банк начал готовить к продаже бизнес-центр «Аэроплаза». Его площадь составляет 33 тыс. квадратных метров. 

Этот бизнес-центр размещается на улице Стартовой, 8. Это крупнейший актив  обанкротившегося Балтийского банка. В прошлом году его санатором был назначен  Альфа-банк.

В банке говорят, что сосредоточились на развитии бизнеса «Балтийского», а для этого нужно избавиться от непрофильных активов.  Вся недвижимость, которая не используется в банковской деятельности и не приносит профильного дохода, будет продана.

«Аэроплазу» построили в 2008 году. Банк купил этот объект в 2011 году у Владимира Кехмана и Сергея Рукина.  На сегодня заполняемость этого бизнес-центра составляет  59%. Там сегодня предлагают офисы по цене 1,5 тыс. рублей за «квадрат» в месяц.

Средства, вырученные от продажи «Аэроплазы», пойдут на покрытие убытков в балансе «Балтийского» и на возврат кредита, которое Агентство по страхованию вкладов предоставило на его финансовое оздоровление. На балансе «Балтийского» числится еще один бизнес-центр – «Северная столица», его пока на продажу не выставили.

По материалам РИА Новости.


15 Апреля 2015 12:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей