В Санкт-Петербурге в этом году только отели эконом-класса будут иметь высокую загрузку

Фото: ShutterStock

Аналитики компании АРИН считают, что в этом году в Санкт-Петербурге больше всего будут загружены отели категории до 3-х звезд.

Особенно благоприятным этот год будет для развития хостелов. Показатель безубыточности этого вида гостиничного бизнеса намного ниже, чем для объектов размещения премиального сегмента. Он насчитывает 55-60%, а в высокие сезоны может достигать даже  80-85%. Кризис существенно не увеличил стоимость содержания хостелов.

К концу прошлого года в северной столице было 270 хостелов, а суммарное число объектов размещения эконом-класса превышает 1 тыс. Общий их оборот достигает 4-х млрд рублей в год.

С июня прошлого года загрузка питерских отелей начала понижаться, к сентябрю она достигла 70%.  Показатель загруженности в декабре составил 65%, а в этом году он не поднимался пока выше 60%.

По материалам Интерфакс.

16 Апреля 2015 09:07
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.