Жизнь на первой линии от центра: как транспортная доступность влияет на качество жизни

ЖК Barkli Residence ЖК Barkli Residence

Москва занимает первые строчки в рейтингах мегаполисов с худшей транспортной ситуацией. Как сложности с передвижением по городу влияют на качество жизни, и сколько времени могут сэкономить покупатели недвижимости на первой линии от центра, проанализировали эксперты Корпорации «Баркли».

По количеству автомобильных пробок Москва занимает четвертое место в мире - после Пекина, Мехико и Йоханнесбурга. Такие данные были получены специалистами корпорации IBM Global Commuter Pain Survey в ходе исследования, проведенного в 20 крупных мегаполисах мира. При этом по количеству времени, которое ее жители в среднем проводят в пробках - 2,5 часа, - российская столица заняла первое место, лидируя с гигантским отрывом. Эта цифра больше, чем в любом другом городе, принимавшем участие в исследовании, и вдвое превосходит общий средний показатель - 1,1 часа. Но потеря времени – не единственная проблема жителей мегаполисов, передвигающихся на автомобилях. Ученые Массачусетского технологического института выяснили, что по шкале стресса волнение, которое испытывают водители, долго находящиеся в пробках, сопоставимо с ощущениями парашютистов, делающих шаг из самолета в открытое небо.

На первый взгляд, решением транспортной проблемы может быть покупка квартиры в самом центре Москвы, где в пешей доступности есть вся необходимая инфраструктура: деловые центры, административные здания, учреждения культуры, торгово-развлекательные комплексы, лучшие кафе и рестораны, фитнес-центры и т.д. Но жизнь в самом центре мегаполиса имеет много минусов. Владельцам жилья приходится мириться с постоянным шумом на улицах, малым количеством зелени, загазованностью, недостатком мест для прогулок с детьми и домашними животными, нехваткой продовольственных магазинов, сложностями с парковкой. «Конечно, иметь квартиру в центре очень престижно, - говорит коммерческий директор Корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева. – Однако найти жилье, удовлетворяющее всем потребностям современного мобильного человека, не так просто. Дома, построенные в начале-середине прошлого века, морально устарели. Можно сделать шикарный ремонт в своей квартире, но нельзя изменить «начинку» здания – лифты, входные группы, системы инженерии. А современные ЖК редко расположены в тихом месте с большим и зеленым двором. Но самое главное, что недвижимость в центре Москвы очень дорогая. Стоимость квадратного метра жилья элитного и премиум-класса здесь начинается от $15 тыс.»

Оптимальным вариантом для тех, кто не хочет тратить свое драгоценное время на «жизнь в пробках», но стремится жить ближе к центру, становится покупка недвижимости в районах, граничащих с ЦАО, и расположенных внутри ТТК. Данная локация «на первой линии от центра» позволяет приобрести жилье в премиальном сегменте с экономией до 200%. При этом по своим качественным характеристикам и престижности оно ни сколько не уступает объектам в ЦАО. Например, в настоящее время Корпорация «Баркли» строит в Донском районе столицы ЖК Barkli Residence, созданный одним из лучших в мире архитектурных бюро под руководством Роберта Стерна. Несмотря на все атрибуты премиального сегмента, квартиры в комплексе стоят в 1,5-2 раза дешевле, чем в новостройках аналогичного уровня в ЦАО. При этом ЖК Barkli Residence находится всего в 5 километрах от Кремля. Это значит, что доехать до нужного места в центре можно всего за 15 минут. Дорога до крупных транспортных артерий города - Ленинского проспекта, Варшавского шоссе или ТТК - занимает всего 5-10 минут. А в пешей доступности от комплекса находятся ЦПКиО и Нескучный сад, которые превосходно подходят для прогулок.

«В европейских странах считается, что время, которое можно ежедневно тратить на дорогу до места работы и обратно, не должно превышать 1-1,5 часов, - говорит Екатерина Фонарева. - Если же на передвижения уходит 2,5 часа, что является средней цифрой для Москвы, то качество жизни заметно ухудшается. Ведь только за один год длительное нахождение в пробках оборачивается потерей 12-20 суток! Наши эксперты подсчитали, что благодаря прекрасной транспортной доступности ЖК Barkli Residence и экономии времени на передвижениях, покупая квартиру в нем, можно получить дополнительный 13-й месяц в году! Это время можно потратить на общение в кругу семьи, отдых или дополнительный отпуск. В условиях дефицита свободного времени в последнее время покупатели высокобюджетной недвижимости стали обращать все большее внимание на фактор транспортной доступности. С точки зрения соотношения цены и качества жизни, покупка квартиры в ЖК, расположенном на первой линии от центра, является оптимальным решением. Поэтому районы, находящиеся в пределах ТТК – такие, как Донской, Дорогомилово, Пресня, Таганка и Беговой - имеют высокий потенциал для строительства объектов недвижимости элитного и премиум- класса». 


16 Апреля 2015 12:27
Источник: Баркли

Читайте также:





Архив новостей