«Щегловская усадьба» переходит на 214ФЗ

«Щегловская усадьба» «Щегловская усадьба»

Получено разрешение на строительство новой очереди малоэтажного жилого комплекса «Щегловская усадьба» от строительной компании «НАВИС». Четыре новых корпуса на 409 квартир будут построены по 214ФЗ.

Строительство малоэтажного комплекса «Щегловская усадьба» стартовало в 2012 году. На данный момент четыре первых корпуса построены и заселены, еще восемь типовых зданий находятся на завершающей стадии строительства. Напомним, изначально проект «Щегловской усадьбы» предусматривал 12 корпусов. Продажи велись по схеме ЖСК. В связи с высокой востребованностью данного формата жилья в 2014 году компанией «НАВИС» было принято решение о расширении проекта и проектировании дополнительной очереди комплекса.

«Переход на 214ФЗ – требование времени. Для нас это решение было сложным, поскольку компания много лет успешно работала по схеме ЖСК – комментирует Александр Львович, генеральный директор СК «НАВИС». – Однако сегодня нам важно предложить покупателям продукт, наиболее соответствующий их ожиданиям. В частности, переход на 214ФЗ позволит получить аккредитацию банков и предложить покупателям более выгодную ипотечную ставку для приобретения квартир в малоэтажном комплексе «Щегловская усадьба».

Новые корпуса повторяют планировочные решения первых П-образных домов «Щегловской усадьбы». Всего на территории более 10 гектар будет построено более 80 тысяч кв. м. жилья.

«В новой очереди учтены пожелания и замечания жителей первых корпусов. В частности, мы внесли в проект изменения и предусмотрели отдельно стоящее здание магазина шаговой доступности, также увеличено количество парковочных мест. Кроме того, новая очередь включает трансформаторную подстанцию и котельную, к строительству которых компания приступит в ближайшее время – подчеркивает Александр Львович. – После завершения строительных работ территория комплекса из 16 четырехэтажных корпусов будет огорожена и закрыта для сквозного проезда».

В 2017 году на карте поселка Щеглово появится полноценный квартал малоэтажных квартирных домов с благоустроенными дворами, новой котельной и трансформаторной подстанцией, вместительными парковками и хорошей транспортной доступностью. Комплекс расположен в шаговой доступности от ж/д станции «Щеглово», вблизи от Рябовского и Колтушского шоссе. В непосредственной близости от квартала находятся общеобразовательная и музыкальная школы, детские сады, спортивный клуб, почтовое и отделение банка, дом культуры и торговые комплексы. Старт продаж новой очереди намечен на 29 апреля 2015 года.


16 Апреля 2015 17:36
Источник: СК «НАВИС»

Читайте также:





Архив новостей