Результаты первого квартала в RedSide свидетельствуют о росте спроса на большие квартиры

ЖК RedSide ЖК RedSide

Одну треть квартир реализованного спроса в первом квартале 2015 года в ЖК класса premium RedSide составили квартиры с четырьмя и более комнатами. По сравнению с предыдущим периодом этот показатель вырос на 15% и стал самым высоким за год реализации проекта. Средний метраж реализованных квартир составил более 120 м².

Средний бюджет квартир реализованных в первом квартале составил 30,7 млн. рублей, что на 17% превышает аналогичный показатель четвертого квартала 2014 года. Несмотря на стабильную ценовую политику жилого комплекса RedSide и рублёвую стоимость м², зафиксированную с декабря 2014 г., отмечается увеличение средневзвешенной цены по реализованному спросу на 3%, что свидетельствует о повышении покупательского интереса к более дорогим лотам. «Такой интерес связан с накопленным отложенным спросом, который сформировался в конце 2014 г., когда покупка больших квартир, приобретаемых, как правило, не с целью инвестирования, а для собственного проживания, откладывалась до момента стабилизации курсов валют и экономической ситуации в целом» – комментирует коммерческий директор ГК «INSIGMA» Екатерина Батынкова.

В первом квартале 2015 г. в ЖК RedSide было реализовано порядка 14 % от всех проданных в проекте квартир. В первой половине отчетного периода на фоне нестабильности экономической и политической ситуации, а также за счет высокого уровня реализации квартир в декабре 2014 г. отмечалась некоторая стагнация покупательского спроса. Однако уже в конце февраля потребительский интерес поднялся до уровня, характерного для 3 кв. 2014 г., до момента падения курса рубля. А в марте было реализовано 8 % от всех проданных в проекте квартир, что стало одним из наиболее высоких показателей за год реализации проекта и составило около 64% от реализованного в первом квартале 2015 г. спроса.

Несмотря на государственную поддержку банковского сектора, в жилом квартале класса premium RedSide доля сделок с привлечением ипотеки в 1 кв. 2015 г. существенно снизилась и составила всего 8%, против 15% в предыдущем периоде. При этом инструментом рассрочки в 1 кв. 2015 г. воспользовалось 44% клиентов.

Важным фактором увеличения покупательского спроса стало повышение строительной готовности ЖК RedSide. К началу второго квартала полностью завершены монолитные работы в 4-м, 5-м, 6-м, 7-м и 8-м корпусах и более 80% – в трёх оставшихся. Свыше 80% кирпичной кладки обустроено в 6-м, 7-м и 8-м корпусах, на 50% готов 6-й корпус и до 10% – в 1-м, 2-м, 4-м и 5-м. Кроме этого, согласно заявленной девелопером концепции формирования и управления в дальнейшем инфраструктурой проекта, ведется активная работа по привлечению и выбору якорных арендаторов для обеспечения жителей RedSide и прилегающего микрорайона в целом всеми необходимыми сервисами высокого класса – от объектов социальной и спортивной инфраструктуры до предприятий торговли, питания beauty-индустрии.

Высокая строительная готовность и стабильный покупательский спрос на недвижимость в жилом квартале класса premium RedSide обусловили, в том числе, плановое повышение стоимости квадратного метра в среднем от 2% до 5%. 

16 Апреля 2015 18:36
Источник: ГК «INSIGMA»

Читайте также:





Архив новостей