В АИЖК прошло обсуждение реализации программы «Жилье для российской семьи» в Приморском крае

Жилье для российской семьи Жилье для российской семьи

В Агентстве финансирования жилищного строительства (дочерняя компания АИЖК) состоялось видеосовещание по вопросам реализации программы «Жилье для российской семьи» в Приморском крае. В видеосовещании приняли участие представители Минстроя России, ГК АИЖК, представители администрации Приморского края, застройщики, руководители ресурсоснабжающих организаций и региональных отделений банков - участников программы.

31 июля 2014 года между Минстроем России, Администрацией Приморского края и АИЖК было подписано соглашение об обеспечении строительства жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» объектами инженерно-технического обеспечения. Заявленный объем планируемого к вводу в эксплуатацию жилья эконом-класса составляет 533,5 тыс. кв. метров. По итогам первых отборов в регионе отобрано три проекта и два земельных участка с общим объемом строительства 190,9 тыс. кв. метров. Жилье по госпрограмме будет построено в крупнейших муниципалитетах региона: Владивостоке и Уссурийске.

Во время видеосовещания представитель Минстроя России обратил особое внимание на темпы реализации госпрограммы в Приморье и призвал региональные органы власти и застройщиков принимать в ней более активное участие. В свою очередь Максим Веденев, представитель департамента градостроительства Приморского края, отметил, что в мае - августе 2015 года в регионе пройдут дополнительные отборы проектов, и заявленный в трехстороннем соглашении объем строительства будет достигнут. При этом первые итоги формирования реестров граждан подтверждают интерес жителей Приморского края к получению жилья эконом-класса в рамках программы. В настоящий момент в реестрах граждан, имеющих право на покупку жилья по госпрограмме, около 2 тыс. заявок.

В рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» группой компаний АИЖК предусмотрены специальные льготные условия ипотечного кредитования граждан для приобретения жилья эконом-класса. АФЖС, дочерняя компания АИЖК, предоставляет застройщикам целевые займы в рамках программы «Стимул», которая в настоящий момент полностью направлена на поддержку застройщиков, участвующих в программе «Жилье для российской семьи». Также АФЖС обеспечивает выкуп у застройщиков объектов инженерно-технического обеспечения, построенных в проектах жилищного строительства.


Читайте также:





Архив новостей