Отель “Байкал Бизнес Центр” стал съемочной площадкой для французских кинематографистов

Съемка в отеле “Байкал Бизнес Центр” Съемка в отеле “Байкал Бизнес Центр”

16 апреля отель “Байкал Бизнес Центр”, находящийся под управление УК “ГОСТ Отель Менеджмент”, стал съемочной площадкой для группы французских кинематографистов, снимающих в Приангарье фильм по мотивам истории их соотечественника Сильвана Тэссона. Режиссером картины выступает Сафи Неббу, наибольшую известность ему принес фильм “Другой Дюма”, снятый в 2010 году, где главную роль сыграл Жерар Депардье. Главную роль в фильме, в котором зрители увидят отель “Байкал Бизнес Центр”, а его сотрудники сыграют эпизодические роли, исполняет Рафаэль Персоннас, снимавшийся ранее вместе с Кирой Найтли в “Анне Карениной”. Основным партнером француза по съемкам станет известный российский актер Евгений Сидихин.

Главные роли в фильме, в котором зрители увидят отель компании “Гранд Байкал”, а его сотрудники сыграют эпизодические роли, исполнять Рафаэль Персоннас, снимавшийся вместе с Кирой Найтли в «Анне Карениной». Основным партнером француза по съемкам известный российский актер Евгений Сидихин.

Рабочее название картины —“В сибирских лесах”, как и одноимённой книги Сильвана Тэссона, по которой снимается кино. Автор книги знаменитый французский путешественник, журналист и писатель. Для своих путешествий Сильван как правило выбирает страны бывшего Советского Союза. С 2007 года Сильвен Тэссон — почетный член французского общества INREES (Institut de recherche sur les expériences extraordinaires). Он также является председателем организации Guilde européenne du raid и Французского Общества Путешественников. Книга была настолько популярна, что её тираж допечатывали шесть раз: настолько быстро путевые заметки автора сметали с полок магазинов. В 2011 году Тэссон получил за эту книгу престижную французскую национальную литературную премию “Медичи-2011” за эссеистику.

Сюжет фильма достаточно не тривиален: в сибирской глуши встречаются русский и француз, которые вынуждены много месяцев жить вместе в заброшенном зимовье. Французу нужно уединение, он прячется от цивилизации, и не привык к походным условиям. Русский тоже скрывается — только от проблем с законом. Сильван Тэссон, стал прототипом главного героя, так как прожил в в одиночестве на берегу Байкала с февраля по июль 2010 года.

Основная часть съемок проходила на острове Ольхон на Байкале, и уже завершена. В “Байкал Бизнес Центре” снимались сцены заселения в иркутский отель. Планируется, что съемочная группа пробудет в столице Приангарья до начала мая, когда и завершиться съемочный процесс. 


17 Апреля 2015 16:43
Источник: УК “ГОСТ Отель Менеджмент”

Читайте также:





Архив новостей