В корпорации GOOD WOOD вводится антитабачный закон

GOOD WOOD GOOD WOOD

GOOD WOOD станет некурящей компанией: с 2016 года в корпорации вводится антитабачный закон. В первую очередь он коснется отделов, которые общаются с заказчиками: отдела продаж, архитектурного и клиентского отделы, технического надзора, а также отдела маркетинга и рекламы.

"Нами экспериментально доказано, что в течение дня курящий сотрудник теряет до 180 минут рабочего времени, – говорит управляющий партнер корпорации GOOD WOOD Александр Дубовенко. – Мне как руководителю непонятно, почему кто-то должен работать больше, а кто-то – меньше. Кроме этого, и в первую очередь, я уверен, нашим заказчикам будет приятнее общаться с некурящими сотрудниками. Это решение – часть нашей стратегии экологичности, которая касается не только технологий, но и принципов деятельности".

Закон будет введен с 2016 года, но основные его положения уже приняты.

1. Запрещается принимать на работу курящих кандидатов на позиции, которые предусматривают общение с клиентами: отдел продаж, клиентский отдел, архитектурный отдел, технический надзор. С курящими сотрудниками этих отделов не будут продлеваться срочные договоры.

2. Для курящих сотрудников отменяются некоторые пункты из соцпакета, связанные с медициной страховкой.

3. Руководителям дана возможность ужесточить антитабачные положения закона в своих отделах. Например, руководитель отдела маркетинга ввел следующие санкции: с 1 января 2016 года все курящие сотрудники будут уволены. Чтобы этого не произошло, они уже в 2015 году должны доказать, что бросили курить.

4. Отмена обучающих заграничных выездов курящим топ-менеджерам.

"Конечно же, речь идет о курении в рабочее время или на территории в радиусе 1 км от офисов GOOD WOOD. Курение дома, как и распитие спиртных напитков, никто запрещать не в праве, и это находится вне нашей зоны компетенции", – прокомментировал закон управляющий партнер корпорации GOOD WOOD Александр Дубовенко.


20 Апреля 2015 11:21
Источник: GOOD WOOD

Читайте также:





Архив новостей