JLL назначена консультантом по управлению и сдаче в аренду ТРК Galleria Minsk

ТРК Galleria Minsk ТРК Galleria Minsk

Международная компания JLL выбрана консультантом по управлению проектом торгово-развлекательного комплекса Galleria Minsk, строящегося в самом центре столицы Республики Беларусь, а также маркетингу и сдаче площадей в аренду. Инвестором и девелопером Galleria Minsk выступает СООО «Галерея Концепт», созданное с участием иностранного инвестора в 2011 году для реализации проекта. Ввод в эксплуатацию ТРК общей площадью 54,5 тыс. кв. м намечен на 1-й квартал 2016 года.

Проект Galleria Minsk расположен в историческом и культурном центре Минска, на одной из главных магистралей города – проспекте Победителей, в пешей доступности от всех основных достопримечательностей, и станет наиболее значимым объектом торговой недвижимости в центральной части города.

Основная задача ТРК Galleria Minsk – удовлетворить самые разнообразные потребности жителей и гостей белорусской столицы в качественных товарах и услугах. На семи торговых уровнях комплекса общей арендуемой площадью 36 тыс. кв. м расположатся свыше 150 магазинов – как наиболее популярных локальных, так и международных операторов. В числе якорных арендаторов – крупнейший в центральной части Минска продуктовый супермаркет Green (4,5 тыс. кв. м) и магазин Reserved (2 тыс. кв. м). Помимо этого в Galleria Minsk появится крупнейшая зона f&b в городе – кафе, рестораны и фуд-корт займут около 5 тыс. кв. м. Яркой отличительной особенностью Galleria Minsk также станет летняя терраса с живописным видом на реку Свислочь и старый город.

Проект характеризуется отличной транспортной доступностью: рядом с ТРК расположены 11 остановок автобусных и троллейбусных маршрутов, 17 маршрутов такси, две станции метро – «Фрунзенская» и «Немига», а в ближайшем будущем планируется открытие еще одной станции на новой ветке метро. Удачное расположение на крупнейшем центральном проспекте Минска также позволит посетителям Galleria Minsk добраться до ТРК на личном автомобиле – для гостей в проекте предусмотрен паркинг на 1 тыс. машино-мест.

В рамках подписанного договора команда JLL предоставляет полный спектр услуг по коммерческому управлению ТРК Galleria Minsk, контролю за инженерно-строительными работами и административным вопросам, связанным с будущим управлением объекта и его эксплуатацией, услуги по маркетингу и коммерциализации, а также компания выступает эксклюзивным агентом по сдаче торговых площадей в аренду.

ТРК Galleria Minsk входит в состав одноименного проекта многофункционального комплекса общей площадью 100 тыс. кв. м, который, помимо торговой части, предусматривает строительство гостиницы DoubleTree by Hilton на 193 номера со Sky-рестораном на 21 этаже. Совокупный объем инвестиций в проект составит около 150 млн евро.

Владимир Хейфец, директор СООО «Галерея Концепт», отметил: «Galleria Minsk станет самым центральным торговым комплексом Минска, и мы уверены, что его расположение, современная концепция и сбалансированный пул арендаторов станут безусловными факторами его успеха. В деловом центре Минска проживает порядка 10% и работает около 45% всего населения столицы, которые составляют целевую аудиторию проекта. А учитывая, что до комплекса можно добраться за 30-40 минут из любого конца города, потенциальными покупателями являются все горожане и туристы. Учитывая высокий статус проекта, необходимым шагом для его качественной реализации стало привлечение опытной управляющей команды на этапе строительства комплекса, что позволит заложить основы качественного управления объектом и его эффективной эксплуатации в будущем».

Наталья Якименко, Директор по России и СНГ, управление недвижимостью и эксплуатация компании JLL, прокомментировала: «Galleria Minsk обещает стать «визитной карточкой» Минска – знаковым объектом как благодаря действительно уникальному месту, так и впервые применяющимся в Беларуси архитектурным и инженерным решениям. Это торговый комплекс для проведения времени всей семьей, ориентированный на самые широкие массы потребителей и в первую очередь на покупателей со средним уровнем дохода и выше среднего, что обеспечит его высокую востребованность и обороты арендаторов».


20 Апреля 2015 14:02
Источник: JLL

Читайте также:





Архив новостей