Инфраструктура работает на повышение: темпы продаж жилья в кварталах за МКАД с собственной инфраструктурой растут на 15%

UP-квартал «Западное Кунцево» UP-квартал «Западное Кунцево»

В последнее время при выборе жилья все более значительную роль играет инфраструктурная составляющая, которая для жилых комплексов, расположенных за пределами московской кольцевой автодороги, становится такой же первостепенной, как и транспортная доступность. Исходя из полученных в течение последнего года данных по реализации жилья в объектах, находящихся на разных стадиях строительства, эксперты Финансово-строительной корпорации Лидер пришли к выводу о том, что темпы продаж в проектах с собственной инфраструктурой и благоустроенными придомовыми территориями на 10-15% выше, чем в проектах без данных опций.

Аналитики ФСК «Лидер», изучив портрет и предпочтения покупателей, а также сравнив сроки реализации разноформатных проектов, обратили внимание на то, что в настоящее время важнейшим критерием при покупке жилья стало наличие в жилом комплексе собственной инфраструктуры, и прежде всего – социальной. Более 50% клиентов компании при покупке «квадратов» выделяют в качестве приоритетного требования присутствие расположенных в шаговой доступности детских садов и образовательных учреждений. При этом магазины и сопутствующие пункты сферы услуг, такие как отделения банков, салоны красоты, аптеки, кафе, покупателей, конечно же, интересуют, но в значительно меньшей степени.

Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер»:«В связи с последними тенденциями в жилищном строительстве это обусловлено тем, что опции, бывшие некогда маркетинговыми «бонусами» в отдельных проектах, теперь идут обязательной строкой, став привычной для потребителя практикой».

По данным экспертов, в число наиболее важных для потенциального покупателя критериев при выборе квартиры в новостройке также выходят стоимость жилья, репутация застройщика и наличие в предлагаемом объекте гибкой ценовой политики. К тому же в последнее время все чаще покупатели обращают внимание на экологическую обстановку того района, где расположен объект, рассматриваемый как потенциальное место жительства. «Более 50 процентов покупателей – люди в возрасте от 25 до 35 лет, а именно: молодые и образованные, заботящиеся не только о комфорте проживания, но прежде всего как о своем здоровье, так и о здоровье своих детей и близких. В связи с этим в числе обязательных требований, предъявляемых к жилому проекту, является наличие поликлиники – предпочтительно, если это будет муниципальный объект, относящийся к системе государственного здравоохранения, но и наличие частной клиники также будет воспринято покупателями как существенное преимущество», - объясняет Григорий Алтухов.

Например, все три подмосковных UP-квартала – «Западное Кунцево», «Новое Тушино» и «Сколковский» – имеют высокие показатели по экологии, так как они находятся в западной и северно-западной части от столицы, и будут располагать собственными медицинскими центрами (это является одной из качественных характеристик данного формата жилья).

Несмотря на то, что UP-квартал «Западное Кунцево» находится в стародачном месте Подмосковья, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры в близлежащих к нему поселках Ромашково и Немчиновка оставляет желать лучшего. По этой причине жилой комплекс в первую очередь оснастили учреждением для дошкольников на 140 мест и образовательным комплексом на 450 учащихся, которые были построены одновременно с жилыми домами. В «Новом Тушино», территориально относящемуся к деревне Путилково, учреждения которого не обладают необходимой вместительностью и не рассчитаны на использование жителями возводимой новостройки, будут построены и сданы в эксплуатацию вместе с первой очередью возведенных домов два детских сада на 380 мест и школа для 1500 учащихся. При том что в расположенном по соседству с UP-кварталом «Сколковский» районе «Трехгорка» действует шесть частных детских садов, работающих по принципу полного дня, три детских досуговых центра и поликлиника Одинцовской ЦРБ, жители будут полностью обеспечены собственными объектами инфраструктуры. В нем будет два детских сада на 400 детей, школа на 1350 учеников, также планируется строительство детской и взрослых поликлиник.

20 Апреля 2015 16:33
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей