За год предложение в Реутове выросло почти в два раза, а цена снизилась на 1,9%

Реутов Реутов

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем предложения и цены на первичном рынке города Реутов и выяснили, что по состоянию на апрель 2015 года в городе на реализации находилось более 34 корпусов в 12 проектах или более 2 251 квартир, что в 1,85 раз больше, чем в аналогичном периоде в 2014 года. Средневзвешенная цена предложения составила 98 061 руб./кв. м, продемонстрировав за год снижение на 1,9%, что связано с выходом нового проекта комфорт-класса – микрорайона 6А.

Основная часть предложения на первичном рынке жилой недвижимости города Реутов представлена монолитными домами комфорт-класса. Доля панельных домов составила всего 5,8% от общего количества корпусов, продажи в этих проектах практически завершены.

За год средневзвешенная цена по всем типам квартир снизилась:

- на однокомнатные квартиры – на 0,01%;

- на двухкомнатные квартиры – на 0,3%;

- на трехкомнатные квартиры – на 7,1%.

В структуре предложения на первичном рынке Реутова за год заметно выросла доля предложения комфорт-класса: если в 2014 году она составляла 85,9%, то в 2015 году она достигла уже 99,9%.

По состоянию на апрель 2015 года стоимость наиболее бюджетной однокомнатной квартиры составила 2,54 млн рублей за студию площадью 28,36 кв. м в мкрн. «Новокосино 2», двухкомнатной квартиры – 4,9 млн рублей за квартиру площадью 58,75 кв. м в том же проекте и трехкомнатной квартиры – 7,8 млн рублей за квартиру площадью 81,91 кв. м в ЖК «Рациональ».

За год на реализацию в Реутове поступил только один новый проект комфорт-класса – новостройка в мкрн. 6А. Именно выходом нового объекта с более низким уровнем цен обусловлено общее снижение средневзвешенной цены по городу. Также в продажу вышли новые корпуса в уже реализующемся жилом комплексе – мкрн. «Новокосино-2».

«Реутов граничит с Москвой и уже практически интегрирован в социально-бытовую, торговую и транспортную инфраструктуру Москвы. При этом качество предложения в городе находится на высоком уровне – почти все проекты представлены в сегменте комфорт и возводятся по монолитной технологии строительства. За счет выхода дополнительных корпусов и нового проекта появилось более бюджетное предложение – все это способствует поддержанию высокого уровня спроса на новостройки Реутова», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

20 Апреля 2015 17:00
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Ткани в розницу дешево
Архив новостей