В Москве появился первый арт-паркинг

NEOPOLIS - артпаркинг NEOPOLIS - артпаркинг

В Новой Москве в составе Делового квартала NEOPOLIS построен первый в России автомобильный паркинг, кровли которого представляют настоящее арт-пространство для релакса и занятий спортом. Две открытые площадки составляют 8 870 кв. м – для спокойного и активного отдыха.

Деловой квартал NEOPOLIS занимает территорию 5 га, расположенную в пяти минутах ходьбы от станции метро «Саларьево». Все здания в составе проекта имеют эксплуатируемые кровли – на крышах четырех офисных зданий обустроены открытые террасы для арендаторов офисов на верхних девятых этажах, а последние уровни двух зданий паркинга представляют собой общую зону отдыха для всех сотрудников и гостей Делового квартала. Оригинальную архитектурную концепцию, которая включает непривычное для России арт-решение для автомобильного паркинга, предложила лондонская студия Кирка Нельсона (LDA Design), которая работала над реконцепцией Парка Горького в Москве.

Любителям активного образа жизни посвящена эксплуатируемая кровля, где установлены тренажеры для занятий уличным фитнесом (work-out) и оборудованы три зоны для занятий разными видами спорта: есть пространство для аэробики и йоги, зона для игры в городки и петанк и универсальная площадка, которая подойдет для занятий легкой атлетикой, а также игры в мини-футбол, волейбол, большой теннис, бадминтон.

Другая площадка, предназначенная для спокойного отдыха, условно разделена на 4 зоны: дощатая терраса с эстрадой для проведения мероприятий, релакс-зона с тентом, который защищает от дождя и солнца, поле для мини-гольфа и площадка для игры в крокет с покрытием из искусственной травы, которое применяется при создании профессиональных стадионов.

«Функциональность нашего арт-паркинга сочетается с изящным и стильным дизайном. Каждая площадка имеет удобное и интуитивно понятное зонирование, в оформлении используются качественные и износостойкие материалы, которые по внешнему виду очень близки к натуральному дереву, камню, зелени. Арендаторы Делового квартала смогут в любое время по-настоящему расслабиться и отдохнуть на свежем воздухе, не тратя ни одной лишней минуты своего времени», – прокомментировала Светлана Григорьева, директор по маркетингу делового квартала NEOPOLIS.

Два 4-этажных здания паркинга расположены в самом центре делового квартала и вмещают 1 360 автомобилей, кроме того, в них предусмотрены специальные комнаты отдыха для водителей. Стоимость аренды машиноместа составляет от 4,5 до 6 тысяч рублей в месяц.

Одна из главных отличительных особенностей Делового квартала NEOPOLIS – уникальная инфраструктура. Помимо террас и площадок для отдыха, на его территории будут размещены филиалы банков, супермаркет, сетевые магазины, аптеки, фитнес-клуб с бассейном, творческие мастерские для детей. Планируется проведение публичных лекций, семинаров, деловых и развлекательных мероприятий.  


21 Апреля 2015 12:21
Источник: ДК NEOPOLIS

Читайте также:





Архив новостей