Количество участников программы военной ипотеки превысило 142 тыс. человек

Военная ипотека Военная ипотека

К концу прошлого года общее число  участников  программы военной ипотеки по обеспечению жильем военнослужащих  превысило 142 тыс. человек, сообщает  Минобороны.

За прошлый год в реестр участников включили 17,5 тыс. военнослужащих.

Средняя площадь квартир, полученных военными, насчитывает 60,6 квадратных метров, что на 10% больше, чем было заявлено в плановых расчетах.

Управляющие компании за прошлый год заработали 12,4 млрд рублей за счет инвестирования накоплений в жилье для военных. Средняя доходность составила 7,87% годовых, это лучший результат среди фондов с сопоставимыми ограничениями. К сравнению, среднегодовая доходность Пенсионного фонда за 2013 год достигла 6,71%.

Временно свободные средства поступают в доверительное управление управляющих компаний. Размер этих средств, учитывая доход от инвестирования, к концу 2014 года составил 159,7 млрд рублей.

Напомним, что программу «Военная ипотека» запустили в России в 2005 году. С ее помощью военные могут покупать жилье, почти не используя свои личные средства. Выплата первоначального взноса и погашение кредита в течение всего срока происходит за счет накопительных взносов участников накопительно-ипотечной системы.

По материалам РИА Новости.


22 Апреля 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей