В ближнем Подмосковье и Новой Москве реализуется 11 проектов с апартаментами

Мкрн. «Солнцево-парк» Мкрн. «Солнцево-парк»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор проектов с апартаментами на первичном рынке ближнего Подмосковья и Новой Москвы в радиусе 20 км от МКАД и выяснили, что всего в реализации представлено порядка 11 проектов с апартаментами площадью более 20,3 тыс. кв. м, 2 из которых расположены на территории Новой Москвы. Самое бюджетное предложение апартаментов реализуется в апарт-комплексе Red Loft в Красногорске – апартаменты площадью 28 кв. м стоят 2,2 млн рублей, самое дорогое – в клубном комплексе Villa Riva в Троицке – более 20 млн рублей за апартаменты площадью 170 кв. м.

Около половины проектов с апартаментами реализуются в рамках комплексной застройки – мкрн. «Солнцево-парк», мкрн. Щитниково, мкрн. 1 мая, апарт-комплекс Villa Riva, ЖК «Отрада». При этом среди проектов преобладает предложение комфорт-класса и всего три комплекса относится к бизнес-классу. За 2014 и начало 2015 года в радиусе 20 км от МКАД на первичный рынок вышло всего три новых проекта – апарт-комплекс Villa Riva, комплекс Red Loft и ЖК «Отрада».

«В целом можно сказать, что проекты с апартаментами в Подмосковье и Новой Москве – это скорее единичное предложение и тенденция к их увеличению в отличие от Москвы в Новой Москве и Подмосковье не прослеживается. Апартаменты в Москве обладают таким преимуществом как более доступный бюджет покупки в сочетании с престижной локацией и такими бонусами проживания в столице как развитая инфраструктура и транспортная сеть. В Подмосковье у апартаментов таких преимуществ нет. Объем предложения квартир в Подмосковье гораздо больше, чем в Москве, соответственно покупатели могут найти стандартную квартиру с аналогичной ценой, но на несколько большем удалении от МКАД», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet


22 Апреля 2015 12:38
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей