На майские праздники россияне поедут в Сочи

ЖК «Катерина Альпик» ЖК «Катерина Альпик»

Российские туроператоры фиксируют снижение спроса на зарубежные путевки на майские праздники на 25%. При этом, по оценке аналитиков инвестиционного фонда 11 Invest, реализующего жилой комплекс бизнес-класса «Катерина Альпик» в Красной Поляне, количество запросов на аренду и покупку недвижимости в Сочи с начала года увеличилось в 5 раз.

По данным Ассоциации туроператоров России в этом году количество желающих уехать на майские праздники за границу сократилось на 25%. Причин отказа россиян от зарубежного отдыха довольно много. Это и выросшие за последний год курсы американского доллара и единой европейской валюты, и административные ограничения на выезд за рубеж отдельных категорий госслужащих, и патриотизм – многие россияне сознательно объявили бойкот странам, которые ввели санкции против России.

На этом фоне существенно растет востребованность отдыха на российских курортах, особенно Сочи. Вошедший год назад в состав России Крым пока еще не может предложить туристам уровень сервиса, сопоставимый с мировыми курортами. Кроме того, добираться на полуостров довольно проблематично: количество авиарейсов минимально, железнодорожной связи нет, а путешественники на автобусах или личном автотранспорте вынуждены проводить сутки и более в очереди на паром.

Сочи, напротив, сегодня располагает всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха. Благоустроенный к Зимней Олимпиаде 2014 года курорт способен принять всех тех, кто отказался от поездки за границу на майские праздники. Эксперты инвестиционного фонда 11 Invest отмечают, что интерес россиян к Сочи постепенно нарастает с января. Так, спрос на аренду и покупку недвижимости с начала года вырос в 5 раз.

«Высокий спрос на недвижимость в Сочи обусловлен не только стремлением россиян отдыхать на собственных курортах, но и существенным изменением ценовой политики многих девелоперов. Долгое время считалось, что жилье в Сочи сильно переоценено. До Олимпиады подобное явление имело место, однако после ее окончания застройщики начали корректировать прайс-листы, и сегодня квартиры и апартаменты в Сочи можно приобрести по очень привлекательным ценам», - говорит Самир Джафаров, коммерческий директор российского представительства инвестиционного фонда 11 Invest.

Одним из наиболее востребованных на сегодняшний день проектов является ЖК бизнес-класса «Катерина Альпик». Он расположен в 2-3 километрах от горнолыжных курортов Горки Город, Газпром и Роза Хутор и получасе езды от пляжей Сочи. Благодаря удачному местоположению отдыхать здесь можно круглогодично. В проекте есть вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха: бассейн, SPA и фитнес центры, ресторан, бар, детская игровая площадка, зона для барбекю и т.д.

В продаже представлены лоты площадью от 35,4 до 182,3 кв. м. Причем стоимость квартир начинается от 3,8 млн рублей. Кроме того, в ЖК «Катерина Альпик» есть возможность приобрести квартиру с отделкой и заселиться сразу же после оформления права собственности.

ЖК «Катерина Альпик» дает уникальную возможность приобрести за адекватные деньги жилье в готовом комплексе с действующей инфраструктурой. Благодаря наличию квартир с отделкой, приехать отдохнуть всей семьей можно будет уже на предстоящие майские праздники. Кроме того, управляющая компания жилого комплекса предоставляет услуги по сдаче жилья в аренду. То есть инвестиции в ЖК «Катерина Альпик» накануне горячего сезона сразу же начнут приносить доход», - резюмирует Самир Джафаров.


22 Апреля 2015 16:54
Источник: 11 Invest

Читайте также:





Архив новостей