В Подмосковье на одну тысячу дольщиков станет меньше

ЖК «Южная Звезда» ЖК «Южная Звезда»

В августе 2015 года наступит долгожданное событие в судьбе почти 600 семей подмосковных дольщиков ЖК «Южная Звезда» в Балашихе, обманутых компанией ЗАО СФК «Реутово». Жители получат свои законные квартиры, - сообщил заместитель Председателя Правительства области Герман Елянюшкин. Права еще 400 дольщиков, того же застройщика, в ЖК «Некрасовский» на ул. Некрасова будут восстановлены в декабре 2016 года.

«Строительство этих объектов общей площадью более 87 тыс. кв. м. (1275 квартир) было приостановлено в 2011 году из-за проблем с финансированием. При этом застройщиком были привлечены средства 966 граждан на общую сумму 2,5 млрд рублей», - сказал он.

По словам Елянюшкина, в 2012 году дома были признаны проблемными, а дольщики обманутыми.

«По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, на завершение строительства ЖК «Южная звезда» были привлечены внебюджетные средства в размере 750 млн рублей, что позволило возобновить работы», - пояснил зампред. Новый инвестор ООО «ФСК Лидер» взял на себя обязательства по завершению строительства всех шести корпусов.

В настоящее время на трех корпусах в ЖК «Южная звезда» завершаются работы по монтажу кровли, лифтового оборудования и наружных инженерных сетей.

На втором объекте – ЖК «Некрасовский» выполнены сложные работы по демонтажу фундамента, выносу инженерных сетей (водоснабжение, канализация, газопровод). В итоге привлеченные инвестиционные средства на достройку домов составят порядка 3,2 млрд рублей

Всего же в 2015 году планируется обеспечить права более двух с половиной тысяч граждан, попавших в трудную ситуацию в связи с недобросовестной работой застройщиков, - говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Общая площадь ЖК «Южная Звезда» в мкр. 27 (корп. № 9, 9А, 9Б) - 42 849,7 кв. м. Всего 648 квартир.

Общая площадь ЖК «Некрасовский» в мкр. 27 А (корп. № 15,22,27) - 44 271 кв. м. Всего 627 квартир.

В 2012 г. Арбитражным судом г. Москвы в отношении ЗАО СФК «Реутово» введена процедура наблюдения.
В 2013 г. ГУ МВД России по г. Москве по факту срыва ввода объекта в эксплуатацию возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Читайте также:





Архив новостей