На видеоконференции обсудили новые полномочия Федеральной кадастровой палаты Росреестра

Видеоконференция Видеоконференция

Представители филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области приняли участие в видеоконференции, на которой обсуждались вопросы наделения Кадастровой палаты и ее филиалов полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Участниками видеоконференции стали представители Кадастровой палаты и её филиалов по субъектам Российской Федерации. Основной темой повестки совещания явилось обсуждение организации работы по реализации федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» полномочий по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Помимо этого, в ходе мероприятия, участникам видеоконференции были представлены схемы внутриведомственного взаимодействия с учетом централизованного предоставления сведений.

! Напомним, что Кадастровая палата по Челябинской области с сентября текущего года наделяется полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в связи с чем работники Кадастровой палаты будут предоставлять жителям региона информацию о зарегистрированных правах наравне с Управлением Росреестра по Челябинской области.


Читайте также:





Архив новостей