Росбанк выступил уполномоченным ведущим организатором и букраннером предэкспортного финансирования для компании «Уралкалий» на общую сумму 530 млн долл. США

Росбанк Росбанк
Росбанк совместно с Société Générale Corporate & Investment Banking и рядом международных кредиторов принял участие в организации предэкспортного финансирования для компании «Уралкалий» (LSE, ММВБ-РТС: URKA) – одного из крупнейших мировых производителей хлористого калия. Финансирование предоставлено на срок 4 года, первоначальная сумма кредита составила 530 млн долларов США с опцией увеличения до 800 млн долларов США.

В финансировании приняли участие 8 международных банков, включая европейские и китайские финансовые институты. Привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании, в том числе рефинансирование текущих кредитов.

Илья Поляков, заместитель председателя правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ, Societe Generale Corporate and Investment Banking (SG CIB), отметил: «Данная сделка демонстрирует лидирующие позиции группы Societe Generale на рынке синдицированного кредитования в России и прочные партнерские отношения между банком и Уралкалием, который является одним из мировых лидеров по производству удобрений. В текущей сложной рыночной ситуации благодаря высокому кредитному качеству и профессионализму команды Уралкалий смог собрать группу надежных международных кредиторов для участия в этой знаковой синдицированной предэкспортной сделке».


23 Апреля 2015 12:23
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей