Двухуровневая квартира на первом этаже с отдельным входом – почти частный дом в центре Москвы

Art Residence Art Residence

Первоначально двухуровневые квартиры появились на рынке как предложение в верхних ценовых сегментах, располагались они на последних этажах домов и имели хорошие видовые характеристики. Однако со временем формат менялся и сейчас на рынке представлены не только двухуровневые квартиры в высоких ценовых сегментах, но и в доступных, более того подобные предложения стали делать на первых этажах домов, предусматривая для них отдельный вход и придомовую территорию. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор предложений двухуровневых квартир на первых этажах в проектах в «старых» границах Москвы. А специалисты архитектурного бюро «Победа дизайна» дали пару советов по их обустройству.

Минимальный бюджет покупки двухуровневых квартир на первых этажах зафиксирован в уже сданном в эксплуатацию многофункциональном комплексе «Парк Мира», где за 24,9 млн рублей можно приобрести апартаменты площадью 94 кв. м. На втором месте – лофт площадью 112,9 кв. м за 30,1 млн рублей в уже сданном проекте Loft Garden. Самое дорогое предложение двухуровневых квартир реализуется в элитном квартале Knightsbridge Private Park – двухуровневая квартира площадью 295,4 кв. м за 411,7 млн рублей. Сдача проекта запланирована на II квартал 2015 года. Как правило, двухуровневые квартиры на первых этажах имеют отдельный вход, что повышает приватность и в целом создает ощущение проживания в отдельном доме.

«В Москве рост объема предложения двухуровневых квартир связан с расцветом проектов реконструкции с предложением лофт-апартаментов. Высокие потолки (от 3 метров) в промышленных зданиях позволяют сделать так называемую антресоль – верхний полуэтаж или классические двухуровневые апартаменты, – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – В целом стоит отметить, что двухуровневые квартиры пользуются ограниченным спросом, и их доля на первичном рынке Москвы не превышает 1-1,5%».

«Для грамотной организации пространства двухуровневой квартиры рекомендуется выбирать стиль лофт, минимализм или шале, что позволяет сделать более комфортный, стильный и удобный для проживания интерьер. С точки зрения планировки двухуровневой квартиры на первом этаже лучше всего расположить гостиную, кухню, гостевую комнату, а на втором этаже – приватную зону с хозяйской спальней и ванной комнатой, – рассказывает Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна». – В двухуровневых квартир есть несколько характерных акцентов. Во-первых, пространство второго света, где следует предусмотреть либо большую люстру, либо многоуровневые светильники. Для создания ночного освещения – разместить бра, встроенные в стену. Во-вторых, двухуровневые квартиры отличаются от обычных квартир наличием лестницы. Правильно подобранная фактура и цвет лестницы могут сделать ее центральным элементом в квартире».


24 Апреля 2015 13:14
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей