На Тверском бульваре открылась фотовыставка "Страницы Победы"

Фотовыставка «Страницы Победы» Фотовыставка «Страницы Победы»

24 апреля 2015 года на Тверском бульваре в Москве состоялось торжественное открытие фотовыставки «Страницы Победы», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выставка проводится при поддержке ОАО «НК «Роснефть», Департамента культуры Москвы и продюсерского центра «ПроЛаб» и доступна для всех москвичей и гостей столицы.

Экспозиция включает уникальные материалы из архива журнала «Огонек», подготовленные издательским домом «КоммерсантЪ», а также фотографии ОАО «НК «Роснефть»: военные действия, труд советских граждан в тылу, в том числе на нефтяном производстве, и долгожданный Парад Победы в Москве на Красной Площади 24 июня 1945 года. Отдельное место занимает фотоэкспозиция, посвященная роли женщин в тылу и на фронте.

В блоке «Крылья Победы» представлены снимки восстановленных советских военных самолетов времен Великой Отечественной войны. Некогда грозные боевые машины запечатлены в полете над мирной землей. Фотографии предоставлены руководителем фонда «Крылатая память Победы» Борисом Осетинским.

В торжественном открытии выставки приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, пресс-секретарь – директор департамента информации и рекламы в ранге вице-президента ОАО «НК «Роснефть» Михаил Леонтьев, глава фонда «Крылатая память Победы» Борис Осетинский, бизнесмен, путешественник и фотограф Лев Грановский, глава фотослужбы «КоммерсантЪ» Павел Кассин.

В рамках открытия выставки прошла презентация, на которой организаторы рассказали об истории создания снимков и архивов. В день открытия на Тверском бульваре работала полевая кухня, где каждому предложили попробовать солдатскую кашу. Гости лично поздравили ветеранов с Днем Победы, а также оставили поздравления, которые будут переданы Московскому городскому совету ветеранов.

Борис Осетинский, глава фонда «Крылатая память Победы»:

«Авиация в России всегда была предметом гордости. В рамках проекта „Крылатая память Победы“ мы хотели создать как можно более полную коллекцию летающих самолетов, которые в военные годы внесли наибольший вклад в приближение победы над фашистскими захватчиками. Более пятнадцати лет силами энтузиастов развивается очень важное для сохранения истории направление по поиску и реставрации исторических самолетов. Эта выставка – возможность продемонстрировать результаты нашей работы».

Михаил Леонтьев, пресс-секретарь – директор департамента информации и рекламы в ранге вице-президента ОАО «НК «Роснефть»:

«Топливно-энергетический комплекс сыграл решающую роль в развитии военной промышленности СССР. Нефтяники работали на пределе, но со своими задачами справлялись. Руководители ТЭК обеспечили бесперебойное снабжение советской армии и флота топливом, что предрешило исход крупнейших военных сражений. Ведь противникам СССР это сделать не удалось».


24 Апреля 2015 16:40
Источник: НК «Роснефть»

Читайте также:





Архив новостей