В память о тех, кто не вернулся с дорог войны, в канун празднования Великой Победы ФКУ "Черноземуправтодор" и Студия «Губерния» организовали флэшмоб

Фото с флэшмоба Фото с флэшмоба

В канун празднования Великой Победы Федеральное управление автомобильных дорог "Черноземуправтодор" и Студия «Губерния» организовали флэшмоб под девизом «В память о тех, кто не вернулся с дорог войны». Главная цель флэшмоба, как отмечают организаторы, привлечь внимание к дорожникам и напомнить всем, какой неоценимый вклад они внесли в завоевание Победы.**

На протяжении 70 лет события Великой Отечественной войны активно освещались в средствах массовой информации, книгах, художественных и документальных фильмах. За это время мы, потомки, узнали многое о подвигах героев – летчиков, моряков, комсомольцев и, в целом, всего народа. Однако малоизвестен тот факт, что успешные действия наших войск во время войны зависели и от самоотверженной работы дорожников. Прежде всего, это своевременная доставка техники, боеприпасов, продовольствия, восстановление разрушенных дорог и мостов под огнем врага.

Проведение акции состоялось на одном из объектов дорожного сервиса, куда участники мероприятия переехали с федеральной трассы А-134 подъезд к Воронежу. Для флэшмоба было выбрано несколько площадок торгового центра. Участниками мероприятия стали как профессионалы из танцевальных студий, так и все желающие. В нем приняли участие 70 человек. Мероприятие началось с символики Победы – георгиевской ленты. Неожиданно для посетителей центра остановились ленты эскалатора, и на них появились участники флэшмоба в футболках черных и оранжевых цветов с символикой дорожного управления и телеканала, с флагами в руках. Также внезапно молодые люди переместились в холл торгового центра, где удивили прохожих современными танцами. Флэшмоб привлек большое количество зрителей, которые не стеснялись подтанцовывать участникам. В завершение мероприятия участники выстроили живую фигуру в виде числа 70.

Наблюдал за всем происходящим и начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук. До начала мероприятия он встретился с участниками акции и рассказал о вкладе дорожников в Победу.

Справка**

За период 1941-1945 годов в общем объеме для проезда техники и прохода войск было построено более 1 млн. мостов, а также восстановлено и отремонтировано более 100 тыс. км автомобильных трасс. Благодаря этому удалось обеспечить транспортную поддержку наступательных операций, а также своевременную эвакуацию мирного населения. Только по дорогам нашего региона было эвакуировано 200 тысяч жителей Воронежа и близлежащих населенных пунктов. На пунктах обслуживания, развернутых на военно-автомобильных дорогах Ставки Верховного Главнокомандования, фронтов и армий, было обеспечено питанием 32,8 млн военнослужащих и оказана медицинская помощь более 1,1 миллиона раненых и больных. Через пункты технической помощи и пункты заправки горючим прошло 2 млн автомобилей. Всего по военным дорогам в годы войны проследовало 127 млн автомобилей.


28 Апреля 2015 13:37
Источник: ФКУ «Черноземуправтодор»

Читайте также:





Архив новостей