Инвестиции в недвижимость Сочи дадут постоянный доход от 12,4% годовых

ЖК «Катерина Альпик» ЖК «Катерина Альпик»

Растущая популярность черноморского побережья России и отказ россиян от заграничного отдыха делают инвестиции в курортную недвижимость все более привлекательными. По оценке аналитиков инвестиционного фонда 11 Invest, реализующего ЖК бизнес-класса «Катерина Альпик» в Красной Поляне, квартира в новом жилом комплексе с развитой инфраструктурой в Сочи может приносить доход от 12,4% годовых.

Предстоящим летом в Сочи ожидается рекордный наплыв туристов. Выросшие почти в два раза за год курсы иностранных валют делают отдых за рубежом крайне обременительным даже для тех, кто привык ездить за границу несколько раз в год. Поэтому в приближающийся сезон отпусков многие сограждане предпочтут отправиться туда, где можно тратить заработанные рубли без конвертации в доллары или евро. Как следствие, спрос на курортную недвижимость сильно возрастет.

При этом, как отмечают аналитики инвестиционного фонда 11 Invest, номерной фонд Сочи вряд ли сможет вместить всех желающих. И большинству туристов придется искать жилье в частном секторе. Для тех, кто регулярно проводит отпуск на российском черноморском побережье, это не является проблемой. Однако сделавшие выбор в пользу Сочи вместо привычного отдыха за границей могут быть крайне разочарованы уровнем комфорта и сервиса в предлагаемых местными жителями квартирах и комнатах.

Решением проблемы станет краткосрочная аренда апартаментов в современных жилых комплексах, возводившихся в Сочи в преддверии Зимней Олимпиады 2014 года. По оценке экспертов фонда 11 Invest, в ближайшие годы инвестиционная привлекательность такой недвижимости будет только расти. Уже сегодня владельцы квартир в проектах с развитой внутренней инфраструктурой могут иметь от 12,4% годовых.

Данный расчет был сделан аналитиками для квартиры с отделкой площадью 38,1 кв. м в жилом комплексе бизнес-класса «Катерина Альпик». На сегодняшний день ее стоимость составляет 3,8 млн рублей. При посуточной сдаче в аренду с условием 35%-ой заполняемости в год и стоимости номера 6 тыс. рублей в сутки эта квартира принесет 762 тыс. рублей в год. Из этой суммы нужно вычесть 30% комиссии управляющей компании за предоставление услуги «апарт-отель», которая включает обслуживание гостей, уборку апартаментов, бухгалтерское сопровождение и многое другое.

Еще в 60 тыс. рублей в год встанут расходы на коммунальные услуги. В итоге собственник апартаментов получит годовой доход 473 тыс. рублей (примерно 40 тыс. рублей в месяц), что соответствует 12,4% от изначальной стоимости квартиры. При этом, благодаря наличию отделки, приносить доход апартаменты смогут сразу же после оформления права собственности.

В отличие от подавляющего большинства предложений в частном секторе Сочи, в ЖК «Катерина Альпик» есть вся необходимая инфраструктура для обеспечения высококлассного отдыха. На территории расположены бассейн, SPA и фитнес центры, ресторан, бар, детская игровая площадка, зона для барбекю и т.д.

«Помимо развитой инфраструктуры, уникальность жилого комплекса «Катерина Альпик» заключается еще и в том, что отдыхать здесь можно круглогодично. Летом, естественно, все стремятся к морю, зимой к услугам гостей единственный в России горнолыжный комплекс мирового уровня «Роза Хутор», а в межсезонье можно поправить здоровье на Мацестинском бальнеологическом курорте. То есть с большой долей вероятности заполняемость апартаментов будет существенно выше показателя, использовавшегося при расчетах. Кроме того, в формуле не учитывалось сезонное повышение цен. Так, на новогодние праздники с 30 декабря по 11 января стоимость вырастает примерно на 30%. Таким образом, в реальности доходность может оказаться еще выше», - комментирует коммерческий директор российского представительства инвестиционного фонда 11 Invest Самир Джафаров.


28 Апреля 2015 20:05
Источник: 11 Invest

Читайте также:





Архив новостей