Новый МЕТРО Кэш энд Керри откроется на Юго-Востоке Москвы

Магазины Метро Магазины Метро

Центр мелкооптовой торговли МЕТРО Кэш энд Керри площадью 9 400 кв. м открылся в Москве на 1-й Дубровской улице 13А 29 апреля. Центр стал 11-м проектом компании на территории столицы. Консультантом сделки выступила компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Общая площадь нового торгового центра – 9400 кв.м, торговая – 5900 кв.м. В среднем инвестиции в открытие одного торгового центра компании составляют 20-22 млн евро.

«Локации для своих торговых центров компания МЕТРО Кэш энд Керривыбирает исходя из уровня развития территории, её экономической привлекательности и инвестиционного потенциала. В Юго-Восточном административном округе Москвы мы видим большие возможности для развития инфраструктуры, создания благоприятной среды для бизнеса, а значит, и для жителей, - говорит генеральный директор  МЕТРО Кэш энд Керри Россия Питер Бооне. - Концепция МЕТРО Кэш энд Керри ориентирована на три группы клиентов: представителей сегмента HoReCa (отели, рестораны, кейтеринг), на сферу торговли малых форматов, а также на иных представителей малого и среднего бизнеса. Развивая частный бизнес, мы развиваем инфраструктуру района. От такого подхода выигрывают все стороны: наши клиенты, власти района и, безусловно, люди, проживающие на конкретной территории».

Учитывая локацию торгового центра, его основными клиентами станут профессиональные клиенты, располагающиеся в Южнопортовом районе, а также представители малого и среднего бизнеса всего Юго-Восточного административного округа Москвы. При этом в компании добавляют, что концепция МЕТРО Кэш энд Керри на Дубровке не будет отличаться от концепции уже существующих центров мелкооптовой торговли компании.

На сегодняшний день в Москве работает 10 торговых центров МЕТРО Кэш энд Керри. ТЦ на Дубровке станет 11-м по счету проектом компании в столице. «Москва – современный, динамичный город с развитой инфраструктурой и высоким уровнем развития малого и среднего бизнеса. Все районы столицы представляют для нас потенциальный интерес. На сегодняшний день торговые центры компании уже присутствуют в большинстве административных округов Москвы», - отмечает Питер Бооне.

Столь же активно компания развивается и в регионах. Начиная с 2000 года, когда в Москве был зарегистрирован центральный офис МЕТРО Кэш энд Керри, в России открыт уже 81 торговый центр под данным брендом. Компания присутствует в 46 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри Россия за 2014 год составили 209 455 млн рублей (рост по сравнению с предыдущим годом на 14,3 %). Количество сотрудников компании превышает 20 000 человек. Клиентская база торговых центров МЕТРО Кэш энд Керри в России насчитывает более 6 миллионов компаний и индивидуальных предпринимателей.

«Мы постоянно расширяем спектр профессиональных услуг для наших клиентов: делаем акцент на собственных брендах, развиваем услугу «Доставка», специальные программы и сервисы для передачи клиентам нашего опыта, ноу-хау и бизнес-решений. Диалог с клиентами является приоритетной задачей для компании, - рассказывает Питер Бооне. – Также МЕТРО Кэш энд Керри Россия работает над реализацией различных инновационных проектов, направленных на повышение лояльности клиентов к бренду: проект Chef Select, франчайзинговый проект «Фасоль», программа поддержки предпринимателей «Школа торговли», электронная коммерция».

«МЕТРО Кэш энд Керри на Дубровке является уникальным предложением на рынке торговой недвижимости Москвы. Объектов такой площади формата big box в пределах Третьего транспортного кольца больше нет. Торговые операторы еще в конце 2000-х годов изучили все помещения в пределах ТТК, пригодные для открытия подобных крупных проектов. На сегодняшний день подходящие предложения на вторичном рынке появляются крайне редко, в результате чего большинство операторов вынуждены заниматься строительством объектов под себя. Также стоит отметить, что новый МЕТРО Кэш энд Керри расположен значительно ближе других объектов компании к центру Москвы и всего в 5-7 минутах ходьбы от ст.м «Дубровка». На сегодняшний день Южнопортовый район является одним из наиболее динамично развивающихся на территории столицы», - констатирует руководитель отдела торговой недвижимости ASTERA Маргарита Заева.


29 Апреля 2015 10:35
Источник: ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate

Читайте также:





Архив новостей