Жители Челябинска разбирались в вопросах кадастрового учета

Конференция Конференция

В конференц-зале дворца спорта «Юность» состоялась конференция «Насколько сложно построить частный дом», в которой приняла участие директор филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Марина Семенова. Мероприятие было ориентировано на граждан, желающих приобрести земельный участок, построить на нем дом, и при этом правильно оформить все необходимые документы.

Директор региональной Кадастровой палаты в ходе мероприятия сообщила, что при покупке земельного участка следует обращать внимание на категорию земельного участка и вид разрешенного использования. В том случае, если гражданин хочет построить на участке дом, необходимо знать, что земельный участок должен иметь категорию — земли населенных пунктов, а вид разрешенного использования должен быть для строительства жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства и т.п.

Марина Васильевна также озвучила информацию о том, в какие сроки осуществляется постановка земельных участков на государственный кадастровый учет на территории Южного Урала: «По состоянию на апрель текущего года общий срок проведения государственного кадастрового учета составляет 4 рабочих дня».

В заключение своего доклада Марина Васильевна обратила внимание собравшихся на актуальные изменения законодательства. Так, с марта текущего года, внесены изменения в Земельный кодекс Российской Федерации, которые направлены на регулирование вопросов возникновения, прекращения и осуществления прав на земельные участки, а также изменение действующего порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. В результате изменен порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности: определены особенности приобретения участка на торгах и без проведения торгов, а также за плату и бесплатно, и многое другое.

В ходе конференции поступило множество актуальных вопросов от граждан, которые были адресованы руководству региональной Кадастровой палаты и касались практических вопросов оформления документов для государственного кадастрового учета.

В целом, конференция прошла продуктивно, челябинцам удалось задать множество вопросов специалистам из разных ведомств, решить актуальные проблемы и разобраться в процедуре оформления документов.

Читайте также:





Архив новостей