Группа SOLO приступает к благоустройству ЖК «Гранвиль»

ЖК «Гранвиль» - благоустройство ЖК «Гранвиль» - благоустройство

Элитный жилой комплекс «Гранвиль» на набережной Лейтенанта Шмидта входит в финальную стадию строительства. В мае девелопер проекта группа SOLO пристит к благоустройству и озеленению территории комплекса, и уже в конце июля 2015 намечена выдача ключей будущим жильцам.

Благоустройство территории комплекса будет выполнено по авторскому дизайн-проекту. В центральной части закрытого внутреннего двора запланировано создание рельефного сада с кустарниками, беседками для вьющихся растений в виде трельяжа и игровой зоны для детей. Площадь территории, планируемой к благоустройству, составит около 1300 кв.м, инвестиции в оформление дворового пространства «Гранвиля» порядка 30 млн рублей.

По словам генерального директора группы SOLO Олега Сумбаева, стесненные условия застройки, а также внешний вид самой набережной Лейтенанта Шмидта обязывают придерживаться определенной стилистики.

«Строительство на исторической территории требует не только серьезных инвестиционных и временных затрат, но и накладывает ряд ограничений. Комплекс вписан в уже существующую архитектурную среду, и в оформлении территории, выходящей на набережную, мы придерживаемся характерного для Петербурга классического стиля, – комментирует Олег Сумбаев. – Внутренний двор комплекса будет благоустроен по авторскому дизайн-проекту. Конечно, дизайнерские решения и качественные материалы обходятся недешево, но дело здесь не в стоимости квадратного метра. Жители дома – люди обеспеченные и привыкшие к комфорту. Поэтому в элитном проекте высокий класс должен быть выдержан в каждой детали».

Уже поданы документы на ввод ЖК «Гранвиль» в эксплуатацию, а в конце июля 2015 намечена выдача ключей будущим жильцам.

Элитный жилой комплекс «Гранвиль» возводится на набережной Лейтенанта Шмидта, 21. Дом состоит из 7 корпусов разной этажности и представлен 54 квартирами. Его архитектура воссоздает исторически сложившуюся фасадную линию набережной. Со стороны Большой Невы представлены 4-хэтажные корпуса, которые имеют облик построек XVIII века с высоким цоколем, во внутренней части жилого комплекса они 6-тиэтажные. Концепция проекта состоит в том, что со стороны набережной Лейтенанта Шмидта более высокие корпуса не видны, что позволяет сохранить гармонию с окружающей архитектурной средой.

Высота потолков в жилых помещениях составляет 3 метра в «чистоте». На последних этажах представлены эксклюзивные квартиры с витражным остеклением и собственными террасами. В состав комплекса предусмотрен подземный паркинг.


29 Апреля 2015 14:03
Источник: Группа SOLO

Читайте также:





Архив новостей