При использовании средств материнского капитала необходимо соблюдать закон

При использовании средств материнск... При использовании средств материнск...

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о незаконной сделке.

О неудавшейся попытке незаконного использования средств материнского (семейного) капитала (МСК) рассказывает начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Недюдина.

Так, челябинка приобрела жилое помещение в по ул. Лазурной и тут же это жилье продала. И все бы ничего, но при покупке она использовала средства МСК. Информацию о сделках такого рода Управление направляет в районные прокуратуры города, которые в случаях выявления противоправных действий выходят с соответствующими требованиями в суд. Именно такой случай имел место с указанным выше помещением. В итоге решением Металлургического районного суда г. Челябинска договор купли-продажи жилого помещения по ул. Лазурной, приобретенного с использованием средств «материнского» семейного капитала, признан недействительным, отменена государственная регистрация права собственности покупателя, на продавца (владельца «материнского» сертификата) возложена обязанность по оформлению в общую собственность всех членов семьи, в том числе первого и второго ребенка, приобретенного жилого помещения.

Апелляционная жалоба по данному делу Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда оставлена без удовлетворения.

Читайте также:





Архив новостей