В Ростове-на-Дону внедряется энергоэффективное строительство

ЖК «Александрийский» ЖК «Александрийский»

На сегодняшний день юг России является одним из наиболее динамично развивающихся регионов, в том числе по темпам строительства. Ежегодно здесь вводятся в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилья, причем все большую популярность начинает набирать формат жилого комплекса, максимально точно отражающий запросы современного потребителя. В качестве яркого примера можно привести «Александрийский» – 23-этажный жилой комплекс, расположенный в деловом центре Ростова-на-Дону.

ЗАО «Строительно-монтажное управление №1», выступившее застройщиком комплекса, характеризует его как образец новой индустриальной архитектуры. Соглашаться с данным утверждением или нет – личное дело каждого, однако трудно спорить с тем, что здание действительно производит впечатление. Четкие линии фасада, материалы теплых тонов, эффектные ряды панорамных окон, благоустроенная территория – все это позволяет «Александрийскому» заметно выделяться на фоне типичной городской застройки.

Комплекс может похвастаться и развитой инфраструктурой. В шаговой доступности от него находятся детские сады, фитнес-залы, кинотеатр, образовательные учреждения, банки, места отдыха и досуга (включая ипподромом и бассейн «Волна»), а удобство транспортных развязок Кировского района позволяет быстро добраться в любую точку города.

Проект здания выполнен согласно последним требованиям в градостроении с учетом специфики ландшафта. Отдельный интерес представляет широкое использование энергоэффективных технологий и материалов. Чтобы убедиться, что это не просто рекламная фраза, достаточно взглянуть на инженерное оборудование «Александрийского». Так, водоснабжение комплекса обеспечивается повышающими насосами высокой производительности, а сети теплоснабжения оснащены автономной системой подогрева воды и поддержания комфортной температуры. Кроме того, в здании выполнена поквартирная разводка отопления с использованием трубопроводов RAUTITAN от компании REHAU. Благодаря данному решению жильцы могут самостоятельно проектировать систему отопления в соответствии со своими предпочтениями, например, устанавливать в квартире дополнительные радиаторы. Поквартирная разводка отопления также предполагает использование индивидуальных теплосчетчиков, что позволяет владельцам квартир перейти на оплату только фактически потребленной энергии и сократить таким образом коммунальные расходы.

Снижению энергозатрат также способствуют окна из профильных ПВХ-систем REHAU BLITZ. Они не только сохраняют тепло в помещении и защищают от уличного шума, но и органично вписываются в любой интерьер за счет элегантных скосов на лицевых поверхностях профиля.

«Выражаем благодарность ЗАО “Строительно-монтажное управление №1” за выбор в пользу наших решений. Мы надеемся, что энергоэффективное строительство продолжит свое развитие в России, и применение современных материалов и инженерных систем станет стандартом при возведении новых объектов», – делятся эксперты REHAU.

05 Мая 2015 11:23
Источник: REHAU

Читайте также:





Архив новостей