В администрации Карталинского муниципального района обсудили вопросы межведомственного взаимодействия

Ботагоз Жусупова осветила вопросы м... Ботагоз Жусупова осветила вопросы м...

На территории Карталинского муниципального района прошел тематический семинар-совещание, на котором начальник отдела по Карталинскому району филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Ботагоз Жусупова осветила вопросы межведомственного взаимодействия в части осуществления государственного кадастрового учета.

Мероприятие проходило в администрации Карталинского муниципального района, присутствовали представители Управления Росреестра по Челябинской области, региональной Кадастровой палаты, а также администраций сельских и городских поселений Карталинского района.

В рамках своего доклада Ботагоз Калапашовна сообщила участникам семинара информацию о том, что согласно действующему законодательству органы местного самоуправления обязаны направлять документы в Кадастровую палату по соответствующему кадастровому округу в электронном виде с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.

«В соответствии с данными мониторинга, проводимого филиалом Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области, доля документов в виде запросов о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости, полученных от ОМС Карталинского муниципального района в рамках межведомственного информационного взаимодействия, за первый квартал текущего года составила 100 %» — прокомментировала Ботагоз Калапашовна.

Вместе с тем, в ходе своего выступления она напомнила, что представляемые документы должны быть защищены от доступа лиц, не участвующих в их подготовке, обработке и получении. К тому же документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего их органа. В случае несоответствия формата или содержания сведений в документах работники Кадастровой палаты в течение 5 рабочих дней формируют запрос об уточнении представленных данных и направляют его органу государственной власти или местного самоуправления, представившему указанные документы.

После того, как были заслушаны все доклады, специалистам удалось ответить на множество актуальных вопросов, поступивших от участников тематического семинара-совещания.


Читайте также:





Архив новостей