«Новые Ватутинки»: меняем старую квартиру на новостройку

ЖК «Новые Ватутинки» ЖК «Новые Ватутинки»

В жилом комплексе «Новые Ватутинки», расположенном в центре Новой Москвы, действует программа trade-in, благодаря которой клиенты могут обменять свою старую квартиру на новую с фиксацией цены.

Программа trade-in позволяет использовать квартиру на вторичном рынке в зачет новой. Предложение действует в микрорайоне Центральный и квартале Южный, которые входят в состав ЖК «Новые Ватутинки». Для того чтобы воспользоваться данной услугой, клиентам необходимо обратиться в офис продаж объекта. С покупателем заключается агентский договор на продажу старой квартиры. Стоимость услуги составляет 2% от цены вторичного жилья, но не менее 198 000 рублей. По программе trade-in принимается как недвижимость, купленная ранее в ЖК «Новые Ватутинки», так и квартира в Москве или ближнем Подмосковье, расположенная не далее 15 км от МКАД.

На время реализации старого жилья заключается договор бронирования на квартиру в «Новых Ватутинках» сроком на 3 месяца. Услуга стоит 50 тыс. рублей, которые при заключении сделки в итоге вычитаются из общей стоимости квартиры. Немаловажно, что при этом на весь срок действия договора цена фиксируется, то есть клиенты могут не беспокоиться об изменении прайса. Если в течение трех месяцев покупатель на старую квартиру не будет найден или клиент после бронирования откажется от реализации вторичной квартиры по trade -in, объект в новостройке выходит в свободную продажу. При этом оплаченные ранее 50 тыс. рублей не возвращаются. Однако, случаи, когда квартира не продалась бы за 3 месяца, сегодня единичны. Менеджеры ЖК «Новые Ватутинки» на протяжении всего срока активно взаимодействуют с собственниками. В том случае, если звонков или показов по реализуемой квартире крайне мало, с клиентом согласовывается новая, более низкая, стоимость для того, чтобы все-таки привлечь к ней внимание.

«Услуга взаимозачета пользуется в нашем проекте большой популярностью, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – На trade-in уже приходится порядка 10% сделок, что весьма существенно. При этом среди клиентов есть как семьи, которые решили увеличить жилплощадь, так и инвесторы, которые не хотят самостоятельно заниматься перепродажей квартиры. К примеру, люди, купившие ранее в ЖК «Новые Ватутинки» двухкомнатную квартиру на начальном этапе строительства, с помощью trade -in могут обменять ее на трехкомнатную в корпусе на более низкой стадии готовности. Немаловажно то, что при использовании взаимозачета у клиента отсутствует риск не успеть приобрести недвижимость до повышения ее стоимости, поскольку цена в новостройке на период продажи фиксируется. Думаю, что новая услуга будет набирать все большую популярность, поскольку она позволяет с минимальными затратами и в максимально короткие сроки стать обладателем квартиры большей площади».

«На рынке недвижимости Московского региона не так много застройщиков, которые предоставляют услугу trade-in, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». – При этом компании предлагают самые разные условия взаимозачета. Как правило, срок продажи квартиры на вторичном рынке в 3 месяца является вполне стандартным. Однако редко кто фиксирует стоимость квартиры. К тому же стоимость агентских услуг в 2% значительно ниже среднерыночных. Сегодня отдельные риэлторские компании за продажу квартиры на вторичном рынке берут 4-4,5% от суммы сделки. Поэтому услуга trade-in в ЖК «Новые Ватутинки», на мой взгляд, более чем привлекательна. А главное – актуальна, учитывая, что trade-in требует минимум наличности и если ее не хватает, то минимум ипотечных средств. Девелоперы предлагают инструмент, по сути идентичный схеме проведения альтернативной сделки на вторичном рынке. Это говорит о том, что первичный рынок готов бороться за своего покупателя. Думаю, что в ближайшей перспективе спрос на услугу trade-in в ЖК «Новые Ватутинки» будет увеличиваться, поскольку доля сделок на первичном рынке, где первоначальный взнос появляется от продажи старой недвижимости, гораздо больше 10%».


06 Мая 2015 10:29
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей