Инновационные разработки в сфере b2b сэкономят миллионы рублей бюджета

ЗАО «Гидролекс» ЗАО «Гидролекс»

В период обострения экономико-политического конфликта с западом отечественные компании вынуждены нести огромные издержки, во многом обусловленные закупками импортного сырья и оборудования, аналогов которых пока нет в России. Необходимой мерой для преодоления кризиса становится пересмотр основных бизнес-стратегий с точки зрения инвестиций в будущее, в том числе оптимизация производственных расходов.

Расход бюджета на основные ресурсы жизнеобеспечения предприятия, такие как водо- и энергопотребление, сложно недооценить. Выдвигая ряд технических решений, адаптивных к задачам широкого круга муниципальных и промышленных компаний, специалисты компании "Гидролекс" рассказали, как можно сэкономить несколько миллионов в год, используя разработки, начатые еще советскими военными и воплощенные в суперсовременном оборудовании.

В качестве примера одной из таких разработок инженеры компании приводят кожухотрубные теплообменники нового поколения. Аппараты полностью изготавливаются из коррозионностойкой нержавеющей стали, и могут использоваться на максимально агрессивных средах. Трубки, применяемые в конструкции, имеют сильфонообразный профиль, благодаря чему достигается повышенная турбулизация проходящего через теплообменник потока. Это позволяет решить проблему осадочной накипи на стенках трубок, и, как следствие, значительное снижение КПД с течением времени, характерное, например, для пластинчатых теплообменников. Высокая скученность трубного пучка обеспечивает минимальное, по сравнению с аналогами, гидравлическое сопротивление, а значит, и возможность установки более дешевого насосного оборудования с меньшим выходным напором.

В целом, согласно технико-экономическим расчетам специалистов ЗАО «Гидролекс», благодаря замене устаревшего теплообменного оборудования, экономия в котельных с производительностью 20 МВт/час по различным статьям расходов может достигать 38 миллионов рублей в год.

"Перспективы, открывающиеся российским компаниям при модернизации подобного рода технической базы, реально ощутимы и не зависят ни от курса валют, ни от санкций, - комментирует генеральный директор ЗАО «Гидролекс» Дмитрий Грохольский, - Оборудование усовершенствовано до более удобных в процессе обслуживания и эксплуатации минимальных размеров, и на сегодняшний день не имеет аналогов в Европе. Мы постоянно совершенствуем продукцию, поэтому можем предоставить каждому клиенту проект технического переоснащения, позволяющий развиваться и процветать, не тратя бюджет на утечки".


06 Мая 2015 11:07
Источник: ЗАО «Гидролекс»

Читайте также:





Архив новостей