STEP завершил реконструкцию номерного фонда гостиницы «Санкт-Петербург»

Гостиница «Санкт-Петербург» Гостиница «Санкт-Петербург»

Компания STEP реконструировала четыре этажа гостиницы «Санкт-Петербург», пострадавших при пожаре в 1991 году.

Гостиница «Санкт-Петербург» расположена в самом центре Петербурга – на Пироговской наб., 5/2. Работы проводились по заказу ООО «Десима Санкт-Петербург». Площадь реконструкции составила 9,6 тыс. кв. м.

По словам руководителя проекта Николая Соловьева, STEP выполнил реновацию номерного фонда (всего 248 номеров), холлов и служебных помещений гостиницы с 6 по 9 этаж. «Обновленные номера обладают высоким уровнем шумоизоляции, оснащены современными противопожарным оборудованием, системами электроснабжения и освещения. Выполнен полный комплекс работ по отделке помещений. Помимо основного номерного фонда после реконструкции в гостинице появились номера категории люкс», – комментирует он.

Напомним, что в 1991 году в здании гостиницы «Санкт-Петербург» случился пожар, признанный крупнейшим в истории города. Горели верхние этажи гостиницы. Только спустя 20 лет, в 2012 году, собственник гостиницы принял решение о реконструкции сгоревшего номерного фонда. Генподрядчиком была выбрана компания STEP.

Это не первый проект STEP по реконструкции гостиничного фонда. Специалисты компании обновили 191 номер гостиницы «Азимут» на Лермонтовском проспекте.

По словам директора направления гостиничного строительства компании STEP Натальи Кезуа сегмент реконструкции отелей советской постройки является на сегодня перспективным. «Состояние российских гостиниц давно не соответствует современным требованиям комфорта и безопасности. Собственники таких объектов заинтересованы в обновлении номерного фонда, поскольку в условиях развития внутреннего туризма, а также в свете грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 многие города России будут нуждаться в качественной гостиничной инфраструктуре», – резюмирует она.


06 Мая 2015 15:37
Источник: Step

Читайте также:





Архив новостей