У финской инвесткомпании Sponda возникли проблемы с реализацией российских активов

Инвесткомпания Sponda Инвесткомпания Sponda

Из-за неопределенностей на российском рынке недвижимости финская инвесткомпания Sponda может не продать в этом году свои российские активы.

Sponda в результате смены стратегии развития решила уйти из России еще два года назад. Она рассчитывала продать свои активы в случае благоприятной рыночной конъюнктуры за 3-5 лет.

 В портфеле Sponda имеется два торговых центра в Солнцеве на 9 тыс. квадратных метров и в Раменском на 6,5 тыс. квадратных метров, а также бизнес-центры Ducat Place II на 14,4 тыс. квадратных метров на улице Гашека, Meliora Place на 2,7 тыс. квадратных метров на Проспекте Мира, «Бахрушин хаус» на 5 тыс. квадратных метров на улице Бахрушина, логокомплекс «Адастра» на 7,8 тыс. квадратных метров. Кроме того у финской инвесткомпании есть 2 земельных участка в подмосковном Дмитрове и в Ленинградской области, которые были куплены под реализацию складских проектов. В 2013 году Sponda  продала 2 офисных комплекса в Санкт-Петербурге за 9,9 млн евро.  Но в прошлом году компания сняла с продажи некоторые свои объекты.

  «Бахрушин хаус»  Sponda купила в 2012 году у UFG Real Estate за 40-45 млн долларов, за такую же цену она рассчитывала и продать его. Но такую цену сегодня никто не дает, объект оценивали в 30 млн долларов.  Так же было и с Meliora Place, который Sponda купила по цене 17,5 тыс. долларов за «квадрат». 

По материалам РИА Новости.


07 Мая 2015 12:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей