«Сити-XXI век» – номинант мирового этапа международного конкурса FIABCI Prix d'Excellence

Дворец спорта «Янтарь» Дворец спорта «Янтарь»

Дворец спорта «Янтарь», построенный «Сити-XXI век» в Строгинском миниполисе, стал номинантом мировой стадии международного конкурса FIABCI Prix d'Excellence 2015. В прошлом году объект был удостоен победы в номинации «Рекреационный сектор» в рамках российского этапа. По его итогам компания поборется с победителями-застройщиками национальных этапов других стран в номинации Public Infrastructures/Amenities Category. Церемония объявления победителей пройдет 26 мая в Куала-Лумпуре (Малайзия) в рамках 66 Всемирного конгресса по недвижимости.

В российском туре FIABCI Prix d'Excellence участвовали 90 проектов из 20 городов страны, и жюри оценило несколько преимуществ «Янтаря». Во-первых, его многофункциональность. В состав объекта входят 2 ледовые арены, 25-метровый плавательный бассейн с 8 дорожками и детский бассейн, универсальный спортивный зал для игр в баскетбол, волейбол и мини-футбол, атлетический зал, зал хореографии, а также мини-отель для спортсменов, семейный боулинг и подземный паркинг. Во-вторых, инновационность проекта. При возведении комплекса были использованы уникальные деревянные фермы длиной 48 м, создающие благоприятный микроклимат по сравнению с металлическими конструкциями, и другие решения «зеленого» девелопмента. И в-третьих, максимальная общественная польза. На постоянной основе во дворце занимаются 4380 человек, в основном детей. Заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская руководит школой фигурного катания, в которой обучаются более 500 человек. Школа синхронного плавания Марии Киселевой насчитывает 250 детей. Во дворце открыты школы хоккея, плавания, мини-футбола, батутно-акробатический центр.

«Для нас большая честь и ответственность – пробиться в мировой этап конкурса FIABCI. Лучшие из лучших проектов пройдут оценку жюри, в которое входят профессионалы из разных стран. Даже если нам не удастся стать лауреатами премии, мы уже доказали, что и российские объекты могут конкурировать на равных с архитектурными решениями мирового уровня. Участие в финальном этапе международного конкурса само по себе престижно. Оно показывает, какую серьезную работу проделала компания при разработке и реализации проекта», резюмирует генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко. 


08 Мая 2015 11:53
Источник: Сити-XXI век

Читайте также:





Архив новостей