Сотрудничество Гидролекс и Dorot защитит бюджет Санкт-Петербурга от «протечек»

Гидролекс Гидролекс

Компания «Гидролекс» при технической поддержке израильской фирмы «Dorot» внедряет на территории Северо-Западного округа современные апробированные технологии для уменьшения потерь воды. Клапаны пониженного давления импортного производства позволят существенно сократить расходы госбюджета.

На сегодняшний день утечки в системе городского водоснабжения Санкт-Петербурга составляют порядка 25% от общего объема подаваемой воды. Всему виной естественный износ оборудования, построенного десятки лет назад, и избыточное рабочее давление на ответвленных магистралях. По словам специалистов компании «Гидролекс», решение проблемы есть. Конечно, заменить все изношенные сети и обновить трубопроводы сразу не получится, поэтому нужно грамотно и поэтапно сократить давление на ответвлениях от магистрали. Это можно сделать с помощью специальных регуляторов, лучшим примером которых является проверенная на практике продукция израильского завода ДОРОТ, чьим единственным дистрибьютором по Северо-Западу является «Гидролекс». Представители фирмы периодически проводят обучающие семинары, которые помогают техническим специалистам быстрее освоить и внедрить самые современные технологии в российскую промышленность.

«На сегодняшний день оборотная сторона прогресса поставила перед человечеством дилемму истощения естественных ресурсов по мере развития технологий и благополучия потребителя в развитом обществе, − комментирует генеральный директор ЗАО «Гидролекс» Дмитрий Грохольский. − Одним из незаменимых и незаметных ресурсов является пресная вода. Ее присутствие стало настолько естественным, что большинство потребителей даже не задумываются о возможном печальном окончании эпохи "бесконечной бесплатной воды". Проблема актуальна как никогда. Внедрение практики установки регуляторов давления Dorot позволило бы сократить ее непроизводительные потери на 60-65%, а установка клапанов ограничения расхода сэкономить ещё 5-10% потерь в аварийных ситуациях».


08 Мая 2015 14:53
Источник: Гидролекс

Читайте также:





Ткани в розницу дешево
Архив новостей