Проект яхты MySky Эрика ван Эгераата получил приз на церемонии 2015 World Superyacht Awards

Фото интерьера - ©Emilio Bianchi Фото интерьера - ©Emilio Bianchi

На гала-церемонии, состоявшейся 9 мая в Амстердаме, Эрику ван Эгераату был присужден приз Neptune trophy престижной премии World Superyacht Awards. Ультрасовременная 51-метровая частная яхта MySky, сочетающая новейшие технологии и традиционную изысканность, была награждена премией за лучший проект моторной яхты с водоизмещением от 500 GT до 1,299 GT.

Целью проекта Эрика ван Эгераата было создание суперсовременной комфортабельной яхты по индивидуальному, оригинальному проекту. Используемые материалы – снежно-белый мрамор и белая кожа, контрастирующие с черным лаком и темным деревом макасар – создают монохромную тематику этой современной яхты. Черно-белая гамма, характерная для внешней и внутренней части яхты, создает ее особенный стиль и усиливает ощущение роскоши. Проект обладает рядом уникальных свойств, к примеру, стены атриума выполнены из оникса с гранитной задней панелью и подсветкой, отображающей искусный узор. MySky, построенная на голландской верфи в Оссе компанией Heesen Yachts, соответствует самым высоким современным стандартам.

Одной из проектных особенностей, способствовавших его победе в категории моторных яхт с водоизмещением от 500 GT до 1,299 GT, является просторная роскошная спальня владельца, включающая ванную комнату с отделанной натуральным камнем паровой баней, большую комнату-гардероб и полностью оборудованный спортзал на солнечной террасе. Все помещения спроектированы под заказчика, любящего спорт и отдых на открытом воздухе.

Эрик ван Эгераат о проекте:

«Мы испытываем гордость за результат. Особенно потому, что получение премии доказывает, что мы продолжаем исследовать новые территории и прокладывать новые пути в области инноваций, мастерства и создания качества и ценности. Каждый из моих проектов отражает мое личное видение, и проект яхты MySky вывел меня на совершенно новый уровень. Чем больше ты стремишься к нестандартному результату, тем большее вдохновение чувствуешь. Дизайн этой яхты не является ультраавангардным, но далек он и от усредненности. Можно быть оригинальным, используя не крик, а шепот, нюансы, а не громогласные заявления – и при этом не забывая о конкретном заказчике, для которого ты создаешь проект».

Премия World Superyacht Awards является самой престижной в своей области. 10-я ежегодная церемония присуждения премии и гала-прием состоялись на знаменитой амстердамской культурной площадке Westergasfabriek с участием владельцев яхт и людей, занятых в индустрии роскоши из разных стран мира, которые приветствовали лучшие яхты 2015 года. 


12 Мая 2015 19:02
Источник: World Superyacht Awards

Читайте также:





Архив новостей