В Челябинске обсудили проблемы взаимодействия при проведении оценки недвижимости

Конференция по оценке недвижимости Конференция по оценке недвижимости

12 мая 2015 года представители филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области  риняли участие в конференции «Актуальные проблемы взаимодействия оценщика, заказчика и предпринимателя при проведении оценки недвижимого имущества», которая состоялась по инициативе Регионального совета по оценочной деятельности в Челябинской области.

С приветственным словом выступили депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Захаров и президент НП «СРО оценщиков ''Экспертный совет''» Алексей Каминский, которые отметили чрезвычайную актуальность обсуждения темы кадастровой оценки объектов недвижимости на территории региона.

В ходе конференции удалось обсудить актуальные вопросы проведения кадастровой оценки объектов недвижимости в Челябинской области, отказные решения Челябинского областного суда по кадастровым спорам, соблюдение нормативных требований законодательства в оценочной деятельности, проанализировать отчеты об оценке кадастровой стоимости земель промышленности, выполненных кадастровыми оценщиками в Свердловской и Челябинской областях, изучить результаты работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и многое другое.

Конференция завершилась «круглым столом» «Оценочная деятельность сегодня и завтра. Как угрозы и вызовы трансформировать в возможности». В рамках «круглого стола» разбирались системные проблемы оценочной деятельности, требования к рассмотрению жалоб и применению мер дисциплинарного воздействия, а также правила деловой и профессиональной этики оценщиков.

По итогам мероприятия были вынесены некоторые рекомендации в адрес Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, а также Регионального совета по оценочной деятельности в Челябинской области, в частности, было решено подготовить и направить в Минэкономразвития России предложения о совершенствовании порядка формирования комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, а также порядка ротации членов данной комиссии. 


Читайте также:





Архив новостей