В Управлении Росреестра заслушали отчет Магнитогорского отдела

С отчетом выступил Сергей Крашенинн... С отчетом выступил Сергей Крашенинн...

Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет Магнитогорского отдела по устранению выявленных в его работе нарушений и недостатков.

На очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области с отчетом выступил начальник Магнитогорского отдела – заместитель руководителя Управления Сергей Крашенинников. Он рассказал о работе отдела по устранению нарушений и недостатков, выявленных в ходе проведения плановой тематической проверки, а также о принятых мерах по совершенствованию деятельности отдела.

Плановые проверки аппаратом Управления проводятся во всех подразделениях с целью контроля и повышения качества предоставления заявителям услуг ведомства. В Магнитогорском отделе подобное контрольное мероприятие состоялось в июле прошлого года. В результате комиссией было установлено, что в целом осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отделе соответствует требованиям законодательства, организация приема заявителей соответствует требованиям нормативных правовых актов.

Вместе с тем проверяющие выявили ряд нарушений, касающихся соблюдения порядка проведения госрегистрации. В их числе, к примеру, случай, когда отделом было зарегистрировано право собственности юридического лица без направления в налоговую службу запроса о предоставлении выписки из ЕГРЮЛ. Или ситуация, когда не было представлено согласие органов опеки и попечительства на отказ от права преимущественного приобретения несовершеннолетним. Указала также комиссия на отсутствие на информационных стендах сведений о том, какие документы заявителям не надо предоставлять на госрегистрацию, так как отдел будет сам запрашивать их в соответствующих органах. Эти и другие нарушения были устранены Магнитогорским отделом незамедлительно или в установленные комиссией сроки. Чтобы избежать повторения подобных ошибок в коллективе был проведен цикл дополнительных учебных занятий.

Читайте также:





Архив новостей