Рейтинг районов Москвы с самыми высокими арендными ставками

Аренда квартир Аренда квартир

В 1 квартале 2015 года самые высокие цены на аренду квартир в Москве были зафиксированы в районах Якиманка, Пресненский и Хамовники. Самая высокая арендная ставка была отмечена на Якиманке – здесь можно было снять элитную квартиру за 599 тысяч рублей в месяц.

По данным департамента аналитики и консалтинга агентства недвижимости Point Estate, самые дорогие квартиры в аренду в 1 квартале 2015 года предлагались в Центральном административном округе Москвы. Средняя арендная ставка в элитном сегменте ЦАО составила 470 тысяч рублей в месяц. При этом средняя по городу стоимость квартиры премиум-класса в аренду равнялась 420 тысячам рублей в месяц.

Самыми дорогими для арендаторов районами стали Якиманка (средняя стоимость арендного предложения 599 тысяч рублей/месяц), Пресненский (583 тысяч рублей/месяц) и Хамовники (530 тысяч рублей/месяц).

За ними следуют районы Арбат (450 тысяч рублей/месяц), Мещанский (441 тысяч рублей/месяц) и Тверской (423 тысячи рублей/месяц). Замыкает рейтинг самой дорогой элитной аренды Таганский район, где квартиру можно было снять за 186 тысяч рублей в месяц.

В Северо-Западном административном округе столицы стоимость арендного предложения в 1 квартале 2015 года превышала среднюю городскую стоимость аренды и составляла 427 тысяч рублей в месяц.

Более 67% всего предложения элитных квартир в аренду сегодня номинируется в рублях. При этом ряд арендодателей, оставшихся в валютной зоне, готов переходить с долларов или евро на рубли в процессе переговоров. Для сравнения: год назад доля рублевых цен составляла всего 37%.

Многие собственники были вынуждены зафиксировать курс на уровне лета 2014 года (35-40 рублей за доллар). Именно эта мера в большинстве случаев позволяла арендодателям в короткие сроки сдать квартиру.

"В ближайшее время резкого изменения цен на рынке высокобюджетной аренды не ожидается, - комментирует Ирина Калинина, управляющий партнер агентства недвижимости Point Estate. – Предпосылок для снижения цен сегодня на рынке аренды нет. С большей вероятностью можно ожидать их некоторого роста, поскольку увеличивающаяся налоговая нагрузка будет вынуждать собственников (в первую очередь, собственников апартаментов) повышать цены".


13 Мая 2015 16:19
Источник: Point Estate

Читайте также:





Архив новостей