Снижение ипотечных ставок привело к значительному оживлению рынка недвижимости

Ставки по ипотеке снизились Ставки по ипотеке снизились

Снижение процентной ставки по ипотечным кредитам вызвало уверенный рост покупательского спроса и, соответственно, привело к увеличению числа продаж на рынке недвижимости - утверждают аналитики компании «Домус финанс».

Так, стартовавшая в конце марта государственная программа субсидирования ипотечных ставок привела к тому, что спрос на новое жилье в Москве уже вырос на 30%. По итогам марта-апреля многие банки, принимающие участие в госпрограмме, регистрируют значительный рост числа заявок на субсидируемые кредиты. А по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), количество ипотечных сделок в столице за последние месяцы увеличилось более чем вдвое: если в январе оно составило 1,7 тыс., то уже к концу марта выросло до 3,7 тыс. (в денежном выражении: 6,1 млрд рублей в январе и 13,5 млрд рублей в марте).

Еще более наглядный пример демонстрируют первые итоги совместного проекта компании «Домус финанс» и Московского кредитного банка. Напомним, начиная с конца февраля МКБ последовательно снижает ставку по ипотечным кредитам для клиентов компании «Домус финанс», предоставляя им условия гораздо выгоднее тех, что предлагаются по госпрограмме. Если субсидируемые государством банки выдают ипотеку под 11,5-12% годовых, то ставка от МКБ составляет на данный момент всего 7,77%.

Такая процентная ставка предлагается покупателям квартир в любом из объектов, которые реализует компания «Домус финанс». При этом срок ипотеки составляет от 1 года до 20 лет, сумма кредита – от 700 тыс. рублей до 8 млн рублей, а размер первоначального взноса – от 20% стоимости приобретаемой недвижимости. Также МКБ предусматривает возможность досрочного погашения кредита.

«Столь выгодные условия приобретения недвижимости обернулись ощутимым ростом количества заключаемых ипотечных сделок, - констатирует генеральный директор компании «Домус финанс» Анна Чижова. – Так, в апреле 48% сделок было заключено с привлечением кредитных средств, что на 5% больше, чем в марте».  


14 Мая 2015 14:05
Источник: Домус Финанс

Читайте также:





Архив новостей