"Качели" на рынке элитной загородной недвижимости

КП «Резиденция Рублево» КП «Резиденция Рублево»

В апреле 2015 года цены на элитную загородную недвижимость Подмосковья продолжили снижение. По данным департамента аналитики и консалтинга агентства недвижимости Point Estate, больше всего за этот месяц подешевели дуплексы - на 22%, и участки без подряда - на 10,5%, по сравнению с мартом 2015 года.

В течение апреля 2015 года максимальное снижение цен на первичном загородном рынке было отмечено в сегменте дуплексов. Здесь средний бюджет предложения составил 1,48 млн долларов, или 78,7 млн рублей, сократившись за месяц на 11% и 22% соответственно. Существенная корректировка средних цен связана с пересмотром политики ценообразования в КП «Резиденция Рублево», застройщик которого вернулся на номинирование цен в рубли.

Средний бюджет предложения участков без подряда на конец апреля составил 1,6 млн долларов, или 86,6 млн рублей, продемонстрировав снижение за месяц на 4,5% и на 10,5% соответственно. Основная причина корректировки цен – курсовые колебания, поскольку в сегменте участков без подряда более 50% предложений номинировано в иностранной валюте.

Цены на коттеджи в апреле скорректировались незначительно и составили в среднем 2,3 млн долларов, или 118,9 млн рублей (снижение на 1,2% и на 0,7% соответственно).

В сегменте таунхаусов, напротив, был зафиксирован рост цен: средняя стоимость объекта составила 1,02 млн долларов, или 54 млн рублей (увеличение на 13% и 1,4% соответственно по отношению к марту). Значительный рост средней долларовой цены в этом сегменте вызван повышением долларовых цен в прайсе КП Park Avenue, а также ростом курса национальной валюты.

"В апреле на рынке элитной загородной недвижимости за счет удорожания рубля (по отношению к доллару) более чем на 12% наблюдались разнонаправленные тенденции. Очевидно, что сейчас наиболее благоприятное время для покупателей с рублевыми сбережениями. Дальнейшее укрепление национальной валюты неизбежно повлечет за собой повышение цен", - комментирует Тимур Сайфутдинов, генеральный директор агентства недвижимости Point Estate.


18 Мая 2015 14:06
Источник: Point Estate

Читайте также:





Архив новостей