Жителям Челябинской области рассказали, как получить копии документов из архива Кадастровой палаты

Документы Документы
 В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошло очередное мероприятие для граждан — «горячая линия». В ходе проведения мероприятия жителям региона удалось задать вопросы и получить квалифицированные разъяснения, касающиеся порядка получения копий документов из архива Кадастровой палаты.

За время работы «горячей линии» к специалистам отдела ведения архива региональной Кадастровой палаты поступило множество вопросов от граждан. Наиболее актуальным оказался вопрос о размерах платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде копий документов? На него последовал ответ специалиста: в соответствии с нормами законодательства за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, установлена плата. Копия документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости в виде межевого или технического плана, предоставляется для физических лиц в бумажном виде (800 рублей за 1 единицу) и в виде электронного документа (250 рублей за 1 единицу), для юридических лиц предусмотрена плата в размере 2 400 рублей за 1 единицу (бумажный документ) и 500 рублей за документ в электронном виде.

Кроме того, копия иного документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости, предоставляется для физических лиц в бумажном виде (200 рублей за 1 единицу) и в электронном виде (50 рублей за 1 единицу). Что касается юридических лиц, то в бумажном виде документ будет стоить 600 рублей за 1 единицу и 100 рублей за 1 единицу в виде электронного документа.

Напомним, что в архивах региональной Кадастровой палаты имеются правоудостоверяющие документы на земельные участки, расположенные в Челябинской области, переданные на централизованное хранение Управлением Росреестра по Челябинской области. Таким образом, граждане в общем порядке могут обратиться в Кадастровую палату за получением заверенной копии утраченного государственного акта, либо свидетельства о праве (на право) собственности на землю, а также справки о дате выдаче государственного акта, свидетельства о праве (на право) собственности на землю.


Читайте также:





Архив новостей