Электронный архив позволяет улучшить качество услуг Росреестра

Фото: ShutterStock

18 мая 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «О программном обеспечении, используемом при создании электронного архива ЕГРП».

На очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области с отчетом выступил начальник отдела эксплуатации информационных систем Егор Галаев. Он напомнил, что в соответствии с действующим законодательством ведение Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН), хранение сведений об объектах недвижимости и зарегистрированных на них правах осуществляется в электронном виде с использованием автоматизированных информационных систем. Они предотвращают доступ к информационным ресурсам Росреестра посторонних лиц, а также искажения, подделку или утрату содержащейся в них информации.

Процесс создания электронного архива ЕГРП предусматривает несколько этапов, на каждом из которых используется определенное программное обеспечение. Докладчик подробно рассказал о программах, которые отдел самостоятельно разработал для каждого этапа. Эти программы позволяют специалистам Управления осуществлять предварительную проверку сформированных дел, обеспечивают их быстрый поиск в хранилище, дают возможность избегать ошибок при формирования архива. В конечном итоге вся проводимая работа направлена на улучшение качества предоставления заявителям государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок в ним

19 Мая 2015 14:36
Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.